SQLEXPRESS初始化慢的问题

prettywolf 2015-06-27 12:01:02
用EntityFramework操作sqlexpress,
执行第一条语句需花比较长时间,大概是7s-10s之间。用profiler追踪,发现在Audit Logout这里大概用了6秒时间。

但是初次执行之后,所有的操作似乎又没有问题,都是很快就响应。
此时,整个数据就一个进程在用,系统也没有运行其它占用大量资源的软件。
请问是什么原因造成的呢?
附profiler截图:
...全文
179 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prettywolf 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
附连接字符串: connectionString="Data Source=.\sqlexpress;Initial Catalog=Framework;Integrated Security=SSPI;MultipleActiveResultSets=True;"
唐诗三百首 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq to sql? 1.用SQL Profiler跟踪后台实际执行的SQL语句, 2.查看User表的数据量及索引情况.
prettywolf 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ap0405140 的回复:
请问"执行第一条语句"的具体SQL语句是什么? 须针对性的进行优化此语句.
这只是一个用户登录验证小例程,第一条语句是 user = db.User.First(u => u.UserName == username && u.UserPwd == password); 很奇怪,我用Entity Framework 6 Recipes里面的例子运行也是这样。
prettywolf 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yangb0803 的回复:
大概是由于服务器性能太差,CPU计算不过来,磁盘性能也有限,所以有堵塞了, 你检查下你服务器硬件, 看下配置到底是啥样了。
这并不是服务器,是一台普通的台式电脑,同时也在笔记本测试过。 这只是一个用户登录的演示,就是一个登录框,输入用户名和密码后,验证用户和密码是否正确。
唐诗三百首 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问"执行第一条语句"的具体SQL语句是什么? 须针对性的进行优化此语句.
道玄希言 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是由于服务器性能太差,CPU计算不过来,磁盘性能也有限,所以有堵塞了, 你检查下你服务器硬件, 看下配置到底是啥样了。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧