关于timer控件的timer1_Tick事件

jessyjq 2015-06-27 09:41:08
本人新手 在第一个窗体form1内设置按钮点击触发
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
jianli f2 = new jianli();
f2.Show();
this.Hide();
}点击按钮后 会跳到上面这个事件中 ,jianli窗体内的timer1_Tick事件根本不触发 想问下怎么解决 貌似是要多线程?
public jianli()
{
InitializeComponent();
timer1.Stop();
timer1.Interval = ReadCard_TIMES; //扫描间隔

initPage();

try
{
panel2.Dock = DockStyle.Fill;
panel1.Visible = true;
panel2.Visible = false;

int iRet = IDCBaseMethord.InitComm();
if (0 == iRet)
{
}

timer1.Start();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}
...全文
836 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jessyjq 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AAA123524457 的回复:
你把stop和start的位置搞错了,调过来就可以了。
上面的在一个窗体的时候能正常运行 不同窗体才不行 应该不是stop和start位置错了吧。。。。
jessyjq 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AAA123524457 的回复:
你把stop和start的位置搞错了,调过来就可以了。
再附上private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { try { timer1.Stop(); readCard(); } catch (Exception ex) { } finally { } }
啊拉丁的鱼 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把stop和start的位置搞错了,调过来就可以了。
zhaohzeng 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看上去逻辑上并没有什么问题,估计是其它地方的错误,只能你自己一步一步调试了。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧