运行JavaScript没有结果,哪里出了问题?

aipuduo 2015-06-27 03:36:27
最近几天才入门,没有找到好的视频。
用的是sublime Text2中文版。
代码如下

<script type="text/javascript">
alert("Hi!");
</script>

然后保存类型为“所有类型”。文件名称为a.html
可是双击这个文件后,浏览器没有显示hi!

可是我用notepad++写的就显示了hi!

我还想问,我可以以后就用notepad++吗?需要下载其他什么插件还是就直接用?
大家还有什么建议?
...全文
428 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨小事er 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 aipuduo的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_25936689 的回复:] 是不是 你没有html的头文件。 nodepad++ 自动加的。
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>   </title>
</head>
<body>
</body>
</html>
<head><html>什么的必须要写吗?可不可以只写头和尾?[/quote] 代码规范点吧
风中的少年 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是用的是IE,需要设置一下
namelesswei 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 aipuduo 的回复:
[quote=引用 3 楼 namelesswei 的回复:] 没有html头吧,文档不知道如何解析 <!DOCTYPE HTML>加上去 http://www.w3school.com.cn/ 这边学习下教程
可是我每次写程序的时候,头部只写<script type="text/javascript"> 尾部只写</script>也可以运行呀 从来没写过<head><html>什么的,觉得很麻烦[/quote]到时候真正开发项目了,head里面是有好多用处的,不单单是一个规范,所以一开始就要注意保持规范,不然以后问题会很多。
aipuduo 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_25936689 的回复:
是不是 你没有html的头文件。 nodepad++ 自动加的。
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>   </title>
</head>
<body>
</body>
</html>
<head><html>什么的必须要写吗?可不可以只写头和尾?
aipuduo 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 namelesswei 的回复:
没有html头吧,文档不知道如何解析 <!DOCTYPE HTML>加上去 http://www.w3school.com.cn/ 这边学习下教程
可是我每次写程序的时候,头部只写<script type="text/javascript"> 尾部只写</script>也可以运行呀 从来没写过<head><html>什么的,觉得很麻烦
indexroot 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看犀牛书 也可以试一下node闯关课程,很不错 http://nodeschool.io/zh-cn/
qqw6789567 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
规范代码+1 推荐一个我用的软件,很好用带提示功能,不用全手打, WebStorm 你要运行JS的话最少你得写到HTML里吧,HTML基本格式, <html> <head> <body> 理论上三个域都可以放JS,不过最好引用到外面,这样更规范。
xiaoxiangxiaodong 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主规范代码习惯,头文件别乱改!
u010964242 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主规范代码习惯。。。。。
香蕉猪 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 aipuduo 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_25936689 的回复:] 是不是 你没有html的头文件。 nodepad++ 自动加的。
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>   </title>
</head>
<body>
</body>
</html>
<head><html>什么的必须要写吗?可不可以只写头和尾?[/quote] 请楼主规范代码习惯。。。。。
namelesswei 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有html头吧,文档不知道如何解析 <!DOCTYPE HTML>加上去 http://www.w3school.com.cn/ 这边学习下教程
hookee 2015-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器里 按F12 调出 开发者工具 看看 控制台里报什么错。 任何文本编辑器都可以写,选对文件的编码就行了。 插件无非是方便写代码而已。
杨小事er 2015-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 你没有html的头文件。 nodepad++ 自动加的。
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>   </title>
</head>
<body>
</body>
</html>

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧