Mongodb 如何进行查询 $nin 不在另一个结果集内 的文档

oZuoHu123456 2015-06-28 06:48:19
类似于 mysql 的子查询

例如: 我现在要查询文章列表, 我之前看过的文章就不再显示了。
db.wenzhang.find({"red":{"$nin":[ 另一个表中得数据 另一个 find ]}})


类似 sql 的 Select * from TableName where a not in (select a from TableName2) as abc

请问这样的功能如何用MongoDB实现,谢谢!
...全文
595 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eshujiushiwo 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
HI Mongodb原生不支持子查询。 可以通过mongoshell里的js 的方式来实现,也可以通过各类语言自身实现。 即需要将子查询单独查询后轮询进行再一次

1,798

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧