AS的设计预览功能?我怎么没有

ZacharyTaylor 2015-06-28 08:02:20
刚装的新android studio1.2,看教程新建一个phone项目界面右边就会有一个手机预览设计结果,这也是as的亮点之一
可是新建了好几个project也没有这个设计预览的功能,why?

还有拖控件呀什么 的也拖不了,小白问题见笑了



...全文
299 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
听谁說 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗?我也是同样的问题,怎么都不会……
windfury_plus 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的是不是xml里的Design模式,有个手机效果图。类似adt-eclipse的,不过比eclipse的好看 项目类型:Android 在res/layout随便打开一个布局,然后在下方有Design和Text两个选项,Design就是手机上的效果,Text就是代码 Design模式下可以进行可视化操作,拖控件(adt-eclipse一样的)
ZacharyTaylor 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是,别人APP都一个手机的小标记,我的没有 这个功能要装SDK中的哪些组件呢??
imyyq 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、SDK的问题,22的预览不了就下载个21的 2、还不行就重新build
ZacharyTaylor 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Rendering Problems Rendering failed with a known bug. Please try a rebuild. The following classes could not be instantiated: priview框有如下一堆 - android.support.v7.widget.Toolbar (Open Class, Show Exception, Clear Cache) Tip: Use View.isInEditMode() in your custom views to skip code or show sample data when shown in the IDE Exception Details java.lang.NoSuchFieldError: View_theme   at android.support.v7.internal.widget.ViewUtils.themifyContext(ViewUtils.java:124)   at android.support.v7.widget.Toolbar.<init>(Toolbar.java:198)   at android.support.v7.widget.Toolbar.<init>(Toolbar.java:192)   at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:526)   at android.view.LayoutInflater.rInflate_Original(LayoutInflater.java:806)   at android.view.LayoutInflater_Delegate.rInflate(LayoutInflater_Delegate.java:64)   at android.view.LayoutInflater.rInflate(LayoutInflater.java:782)   at android.view.LayoutInflater.rInflate_Original(LayoutInflater.java:809)   at android.view.LayoutInflater_Delegate.rInflate(LayoutInflater_Delegate.java:64)   at android.view.LayoutInflater.rInflate(LayoutInflater.java:782)   at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:504)   at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:414)   at com.android.layoutlib.bridge.bars.BridgeActionBar.<init>(BridgeActionBar.java:84)   at com.android.layoutlib.bridge.bars.AppCompatActionBar.<init>(AppCompatActionBar.java:56) Copy stack to clipboard
ZacharyTaylor 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我打开Layout布局,previwe是空白没有手机出现,貌似Designl界面也出不来。 反复新建项目都是这样

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧