string.Join()参数

wangjia1991 2015-06-30 09:22:54
string msg=string.Join("网点:",leftjoinBranch.Where(x => x.rCode.IsNullOrEmpty()).Select(y => y.lCode + "不存在"));

比如y.lCode=100,显示的结果应该是:网点:100不存在;但是实际结果是:100不存在,第一个参数的分割符没有效果
...全文
389 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一枚大帅哥 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wangjia1991 的回复:
Join(String, IEnumerable<String>) 串联集合的成员,其中在每个成员之间使用指定的分隔符。 参数一只要是字符串不就可以吗?
是可以啊。但是当集合的成员只有1个的时候,就不会串联了。 例如:你集合里边是 1 2 3 使用string.Join(",",集合)之后,就变成 “1,2,3” 你集合里边是 1 使用string.Join(",",集合)之后,还是 “1” 你感受一下吧!
wangjia1991 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Join(String, IEnumerable<String>) 串联集合的成员,其中在每个成员之间使用指定的分隔符。 参数一只要是字符串不就可以吗?
於黾 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要望文生义,查查msdn,string.Join的用法,再说
天空丶蒋 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着string.join .. .
wangjia1991 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,谢谢各位的支持
ajianchina 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
依我看犯不着用string.Join
  • 打赏
  • 举报
回复
Join是多个之间用第一个字符串进行连接,你这个需求是要
string msg=string.Join("",leftjoinBranch.Where(x => x.rCode.IsNullOrEmpty()).Select(y => "网点:"+ y.lCode + "不存在"));
瑞卡哥哥 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Join 是用一个符号连接一个 数组(或列表) 头尾都不会有这个符号的. 只会出现在中间

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧