php链接mongo数据库

半支烟z 2015-06-30 10:51:11
$conn = new Mongo("mongodb://admin:admin@localhost:27017/local"); ///这个就是第11行

这么写完之后报错

( ! ) Deprecated: main(): The Mongo class is deprecated, please use the MongoClient class in D:\bzyweb\test2\conn.php on line 11
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0010 238592 {main}( ) ..\conn.php:0

( ! ) Fatal error: Uncaught exception 'MongoConnectionException' with message 'Failed to connect to: localhost:27017: Authentication failed on database 'local' with username 'admin': auth fails' in D:\bzyweb\test2\conn.php on line 11
( ! ) MongoConnectionException: Failed to connect to: localhost:27017: Authentication failed on database 'local' with username 'admin': auth fails in D:\bzyweb\test2\conn.php on line 11
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0010 238592 {main}( ) ..\conn.php:0
2 0.0010 239720 __construct ( ) ..\conn.php:11
...全文
238 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
半支烟z 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下图是一个mongoweb的管理地址,我看了好多写法,好像链接都是那么写的,不清楚为什么我的出错了,所以贴出来数据库的结构,我想这样能表述的更清晰一点
xuzuning 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的下图是什么?mongo 管理器? 你看看他是怎么写的
半支烟z 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
echo "mongo contact:<br>";
//$DB = new PDO("mongodb:host=localhost;port=27017;dbname=aaa","admin","admin");
$conn = new MongoClient("mongodb://admin:admin@localhost2:27017/local");
?>

错误提示
mongo contact:

( ! ) Fatal error: Uncaught exception 'MongoConnectionException' with message 'MongoClient::__construct(): ' in D:\bzyweb\test2\conn.php on line 4
( ! ) MongoConnectionException: MongoClient::__construct(): in D:\bzyweb\test2\conn.php on line 4
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0000 240416 {main}( ) ..\conn.php:0
2 0.0000 240672 __construct ( ) ..\conn.php:4
xuzuning 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Deprecated: main(): The Mongo class is deprecated, please use the MongoClient class 反对:main():Mongo类是过时的,请使用mongoclient类
半支烟z 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$dsn="mongodb://localhost:27017/admin:admin/aaa"; $m=new MongoClient($dsn); 没有报错了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧