MSP430F149串口数据收发问题

sunglina 2015-06-30 10:27:07
我是一个新手,最后在学习MSP430F149的编程,是想用MSP430串口接收电脑串口助手发送的16进制数据,例如12 0A 32 12 B0,现在想接收并编程把这串16进制数变成10进制的数,请问该怎么办?如何编程?
...全文
428 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshi_ziyu 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解 先除以10的倍数 然后取余
sunglina 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012586257 的回复:
所谓10进制16进制都是给人看的,计算机内部都是二进制 那么你要10进制是要打印出来了?那就用printf() ,%d 就是10进制,%x就是16进制
不是,我是想把他转成10进制的数在液晶屏上显示出来
mangoalx 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那也容易,比如8位的数据x,x/100 整数结果就是百位,x/10 得到十位,x%10得到个位,送去显示就好了
mangoalx 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓10进制16进制都是给人看的,计算机内部都是二进制 那么你要10进制是要打印出来了?那就用printf() ,%d 就是10进制,%x就是16进制

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧