利用com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource+SpringMVC+Spring+mybaits如何实现多数据源的配置

wolf007 2015-07-01 09:54:10
<bean id="dataSource" class="com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource" init-method="init" destroy-method="close">
<property name="url" value="${edb_jdbc.url}" />
<property name="username" value="${edb_jdbc.username}" />
<property name="password" value="${edb_jdbc.password}" />

<!-- 初始化连接大小 -->
<property name="initialSize" value="0" />
<!-- 连接池最大使用连接数量 -->
<property name="maxActive" value="20" />
<!-- 连接池最大空闲 -->
<property name="maxIdle" value="20" />
<!-- 连接池最小空闲 -->
<property name="minIdle" value="0" />
<!-- 获取连接最大等待时间 -->
<property name="maxWait" value="60000" />
<!-- 打开PSCache,并且指定每个连接上PSCache的大小 -->
<property name="poolPreparedStatements" value="true" />
<property name="maxPoolPreparedStatementPerConnectionSize" value="33" />

<property name="validationQuery" value="${validationQuery}" />
<property name="testOnBorrow" value="false" />
<property name="testOnReturn" value="false" />
<property name="testWhileIdle" value="true" />

<!-- 配置间隔多久才进行一次检测,检测需要关闭的空闲连接,单位是毫秒 -->
<property name="timeBetweenEvictionRunsMillis" value="60000" />
<!-- 配置一个连接在池中最小生存的时间,单位是毫秒 -->
<property name="minEvictableIdleTimeMillis" value="25200000" />

<!-- 打开removeAbandoned功能 -->
<property name="removeAbandoned" value="true" />
<!-- 1800秒,也就是30分钟 -->
<property name="removeAbandonedTimeout" value="1800" />
<!-- 关闭abanded连接时输出错误日志 -->
<property name="logAbandoned" value="true" />

<!-- 监控数据库 -->
<!-- <property name="filters" value="stat,log4j" /> -->
<property name="filters" value="mergeStat" />
</bean>

<!-- myBatis文件 -->
<bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
<!-- 自动扫描entity目录, 省掉Configuration.xml里的手工配置 -->
<property name="mapperLocations" value="classpath:com/travelsky/app/mapper/*.xml" />
</bean>

<bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
<property name="basePackage" value="com.travelsky.app.dao" />
<property name="sqlSessionFactoryBeanName" value="sqlSessionFactory" />
</bean>
以上代码是我在文件中的配置,并且正常启动网站可以正常访问,但是现在需要第二个数据源结果配置完毕后发现不能正常访问错误如下:
Caused by: org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: schema "hzs_data" does not exist
位置:743
at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.receiveErrorResponse(QueryExecutorImpl.java:2062)
at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.processResults(QueryExecutorImpl.java:1795)
at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.execute(QueryExecutorImpl.java:257)
at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.execute(AbstractJdbc2Statement.java:479)
at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.executeWithFlags(AbstractJdbc2Statement.java:367)
at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.execute(AbstractJdbc2Statement.java:360)
at com.alibaba.druid.filter.FilterChainImpl.preparedStatement_execute(FilterChainImpl.java:2931)
at com.alibaba.druid.filter.FilterEventAdapter.preparedStatement_execute(FilterEventAdapter.java:440)
at com.alibaba.druid.filter.FilterChainImpl.preparedStatement_execute(FilterChainImpl.java:2929)
at com.alibaba.druid.proxy.jdbc.PreparedStatementProxyImpl.execute(PreparedStatementProxyImpl.java:131)
at com.alibaba.druid.pool.DruidPooledPreparedStatement.execute(DruidPooledPreparedStatement.java:493)
at org.apache.ibatis.executor.statement.PreparedStatementHandler.query(PreparedStatementHandler.java:59)
at org.apache.ibatis.executor.statement.RoutingStatementHandler.query(RoutingStatementHandler.java:73)
at org.apache.ibatis.executor.SimpleExecutor.doQuery(SimpleExecutor.java:60)
at org.apache.ibatis.executor.BaseExecutor.queryFromDatabase(BaseExecutor.java:267)
at org.apache.ibatis.executor.BaseExecutor.query(BaseExecutor.java:137)
at org.apache.ibatis.executor.CachingExecutor.query(CachingExecutor.java:96)
at org.apache.ibatis.executor.CachingExecutor.query(CachingExecutor.java:77)
at org.apache.ibatis.session.defaults.DefaultSqlSession.selectList(DefaultSqlSession.java:108)
at org.apache.ibatis.session.defaults.DefaultSqlSession.selectList(DefaultSqlSession.java:102)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.mybatis.spring.SqlSessionTemplate$SqlSessionInterceptor.invoke(SqlSessionTemplate.java:355)
... 65 more
...全文
854 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolf007 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mapper,dao分包解决
cg_program 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同样求解。。。。
attilax 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置多个配置文件就可。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧