java web 分布式的小白问题

zw0283 2015-07-01 10:34:40
本人刚刚接触这方面的东西,有些初级的问题想问大家
(本人刚刚接触分布式的知识,请大家不要用概念来回答,我看着太费劲,可以用最简单的白话来回答,或者举例子也可以)
1、我理解的分布式,就是在N个服务器上部署不同的工程,将这些工程发布为服务,在另一个新的工程中调用。
比如:我现在有一个项目,要实现登录,上传,和业务功能。我有3台服务器S1,S2,S3。
S1上有一个工程Login,只负责登录模块功能;
S2上有一个工程SayHello,只负责业务(目前业务就是在页面打印Hello);
S3上有一个工程UpLoad,只负责上传文件。
我将这三个工程都发布为服务,然后在自己的电脑C1上新建工程Hello,然后在这个工程里调用那三个服务实现相应的功能,编写好之后,将我自己电脑上的工程Hello放到Tomcat里,启动,然后让别人访问我在自己电脑上新建的Hello工程。
请问我刚刚叙述的是不是一个分布式系统?如果不是,那我哪里理解错了?

2、如果我的上面对于分布式的理解是正确的,那么应该怎么实现?我要的是具体的技术或者框架名字,不是概念。网上说的都太空了,不知道怎么弄?
我可不可以理解为,实现分布式的技术就是将工程发布为服务的技术?比如CXF,SpringRMI等。
如果其他任何因素都不考虑(分布式存储,分布式缓存什么的都不考虑),假如只用CXF或者SpringRMI等框架能不能实现分布式系统?

3、负载均衡,是不是我要将同样的工程弄到两个服务器里?比如问题1中,SayHello工程中业务逻辑相当复杂,那我就在加一个服务器S4,S$上发布一个与S2一模一样的服务,然后访问负载均衡的机器,由这个机器去决定是使用S2还是S4。
我这样理解对么?
...全文
227 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zw0283 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求解答啊。。。。。。
zw0283 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉啊。。。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧