C++课程设计要弄个红绿灯系统,求思路

qq_24851857 2015-07-01 10:56:53
就要求是面向对象的红绿灯系统,老师是知道我们那低水平的,所以百度那种复杂的完全不用考虑,
就像求个思路,要写什么类?
我对红绿灯系统完全没想法。都不知道到底要做个什么东西出来,求好人帮帮忙能理个思路出来。
...全文
484 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_24851857 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,果然我还是错了,老师最后说这太简单了,要四个方向,还要指示方向
qq_24851857 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉计时这里不好弄
qq_24851857 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fly_dragon_fly 的回复:
一个简单的思路, 一个灯类, 包括属性比如,颜色, 开关时间等, 一个控制类, 控制这些灯什么时候开关
fly_dragon_fly 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的思路, 一个灯类, 包括属性比如,颜色, 开关时间等, 一个控制类, 控制这些灯什么时候开关
qq_24851857 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我又没说我水平高,不然还发帖,逗
盛夏 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这头像就知道玩游戏玩多了引起的水平低,看看书吧
qq_24851857 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ralln 的回复:
我来给你个简单思路,红绿灯嘛,一般是路口会有,比如十字路口,有纵横两个方向,横向灯相同,纵向灯相同,横向绿灯则纵向红灯,这里如果你愿意,设置2个类就行了 如果决定设置每个红灯为20秒,则,绿灯为17秒,黄灯为3秒 设置三个bool类型变量,bRed,bGReen,bYellow,如果该灯亮,则值为true,否则为false 两个类的灯亮的不同,横向红灯时,纵向为绿灯,且纵向绿灯17秒后变为黄灯,然后横向变为绿灯,纵向变为红灯,反复 这里可以有函数来判断,比如设定一个变量time每秒进行+1操作(计时自己想办法,可以sleep,也可以找其他的) 如果time大于 0且小于等于17,则横向类bRed=true,其他为false,纵向类bGReen=true,其他为false 如果time大于17且小于等于20,则横向类bRed=true,其他为false,纵向类bYellow=true,其他为false 如果time大于21且小于等于37,则横向类bGReen=true,其他为false,纵向类bRed=true,其他为false 如果time大于37且小于等于40,则横向类bYellow=true,其他为false,纵向类bRed=true,其他为false 如果time大于40,则重置其值为1 这只是一个简单的思路,本人思考时间大约3分钟,肯定有不完善的地方,如果有更好的请采用更好的思路
感觉很厉害的样子,我琢磨琢磨看怎么写代码出来
ralln 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我来给你个简单思路,红绿灯嘛,一般是路口会有,比如十字路口,有纵横两个方向,横向灯相同,纵向灯相同,横向绿灯则纵向红灯,这里如果你愿意,设置2个类就行了 如果决定设置每个红灯为20秒,则,绿灯为17秒,黄灯为3秒 设置三个bool类型变量,bRed,bGReen,bYellow,如果该灯亮,则值为true,否则为false 两个类的灯亮的不同,横向红灯时,纵向为绿灯,且纵向绿灯17秒后变为黄灯,然后横向变为绿灯,纵向变为红灯,反复 这里可以有函数来判断,比如设定一个变量time每秒进行+1操作(计时自己想办法,可以sleep,也可以找其他的) 如果time大于 0且小于等于17,则横向类bRed=true,其他为false,纵向类bGReen=true,其他为false 如果time大于17且小于等于20,则横向类bRed=true,其他为false,纵向类bYellow=true,其他为false 如果time大于21且小于等于37,则横向类bGReen=true,其他为false,纵向类bRed=true,其他为false 如果time大于37且小于等于40,则横向类bYellow=true,其他为false,纵向类bRed=true,其他为false 如果time大于40,则重置其值为1 这只是一个简单的思路,本人思考时间大约3分钟,肯定有不完善的地方,如果有更好的请采用更好的思路
jiqiang01234 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
状态机,状态转换

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧