请大神们帮我看看这个怎么写!日期相关

aspdontnet 2015-07-01 03:59:29
我系统数据库有一批记录 有个日期字段 比如为2015-06-11 11:22:22 这种格式。
我需要找出当前日期 当前月 前2个月以内的数据 比如当前日期是7月15日 那么我要找到
5.1-5.31 和6.1-6.30的记录。

请大家帮我看下这个SQL怎么写。我是MYSQL

或则JAVA代码怎么写。谢谢大神们!急
...全文
105 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
或者把你的那个时间用DATE(字段)<= 你传入的时间格式
shpery 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
date_sub(date,interval 2 month) 减去两个月 然后再用str_to_date转换下进行比较
evangelionxb 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复


mysql 中输入一下你就明白了

select  now(), date_add(now(),interval 1 month),date_add(now(),interval -1 month)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧