如何查找无标题子窗口的句柄

ivanwu1020 2015-07-01 09:00:36
写了个基于对话框的小程序,结构很简单,对话框上放了个tabcontrol,然后每个选项页对应一个子Dialog,一共三个选项页
且为了美观,把三个Dialog的边框都去除了,所以这个三个Dialog就没有标题,界面如下:


现在问题来了 我用一个另一个程序给这个程序的第一个选项页面(Dialog)发消息,但是我不知道怎么才能定位到这个子窗口的句柄,因为三个子Dialog都没有边框,没有标题,且用SPY++查看都没有标题,且每个子Dialog对应的ControlID还都是0,具体属性如下:


没标题无法用FindWindow和FindWindowEx来查找句柄了,不知道有什么好的方法可以定位到这第一个选项页窗口句柄么?
...全文
488 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgl7903 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无标题对话框, 可以在 OnInitDialog 中 使用 SetWindowText 设置标题栏字符, 虽然不显示, 但是标题字符在, 这样EnumWindows 枚举窗口,比对标题栏就容易多了
ivanwu1020 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
无标题对话框, 可以在 OnInitDialog 中 使用 SetWindowText 设置标题栏字符, 虽然不显示, 但是标题字符在, 这样EnumWindows 枚举窗口,比对标题栏就容易多了
这个我还真不知道,原来动态的设置也可以生效啊,这样就比较直接了,谢谢了! 发完帖以后我就想到了解决的办法,只怪自己太笨没思路,其实能定位到父窗口就可以了 ,其他三个窗口对象都是父窗口类的成员变量,只用父窗口的消息响应函数再调用子窗口的成员方法就可以了。惭愧啊
函数功能 在窗口列表中寻找与指定条件相符的第一个窗口 。 该函数获得一个窗口句柄,该窗口的类名和窗口名与给定的字符串相匹配。这个函数查找窗口,从排在给定的窗口后面的下一个窗口开始。在查找时不区分大小写。 参数; (1)hwndParent:要查找窗口所在的父窗口句柄(如果设置了hwndParent,则表示从这个hwndParent指向的父窗口中搜索窗口)。 如果hwndParent为 0 ,则函数以桌面窗口为父窗口查找桌面窗口的所有窗口。 Windows NT5.0 and later:如果hwndParent是HWND_MESSAGE,函数仅查找所有消息窗口。 (2)hwndChildAfter :窗口句柄查找从在Z序中的下一个窗口开始。窗口必须为hwndParent窗口的直接窗口而非后代窗口。如果HwndChildAfter为NULL,查找从hwndParent的第一个窗口开始。如果hwndParent 和 hwndChildAfter同时为NULL,则函数查找所有的顶层窗口及消息窗口。 (3)lpszClass:指向一个指定了类名的空结束字符串,或一个标识类名字符串的成员的指针。如果该参数为一个成员,则它必须为前次调用theGlobaIAddAtom函数产生的全局成员。该成员为16位,必须位于lpClassName的低16位,高位必须为0。 (4)lpszWindow:指向一个指定了窗口名(窗口标题)的空结束字符串。如果该参数为 NULL,则为所有窗口全匹配。 返回值 Long,找到的窗口句柄。如未找到相符窗口,则返回零。会设置GetLastError 如果函数成功,返回值为具有指定类名和窗口名的窗口句柄。如果函数失败,返回值为NULL。 若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。
我将带领大家来系统学习Windows的窗口编程,包括消息、窗口、GDI绘图、游戏开发等。本课程比较基础,非常适合初学者入门,读者可以边学习边实践。具体的章节目录和课程内容如下所示:---------------------------------------------Windows游戏编程系列之1:GUI界面编程及游戏入门实战1、Windows创建第一个窗口 WinMain入口函数 5进行Windows编程的调试手法 6窗口从哪里来? 7窗口编程的步骤 7窗口编程需要的主要结构 8窗口编程需要的主要API 92、Windows的窗口过程与消息机制 如何留住窗口? 121)Windows的消息与消息循环 142)消息处理函数与常用消息 17)Windows的窗口过程函数 19 3、GDI编程之设备上下文 1)GDI的通用编程框架 222)GDI的绘图步骤 253)GDI获取设备句柄 254、GDI编程之绘制几何图形 画点、线 28颜色COLORREF 29矩形 29画圆、饼图、弦图 305、GDI编程之自定义画笔画刷画笔简介 32画刷简介 33画笔案例 33画刷案例 346、GDI编程之绘制文字 DrawText函数 35TextOut 函数 (wingdi.h) 36CreateFont函数 37绘制文本案例 377、GDI编程之绘制位图 位图简介 381)在资源中添加位图资源 392)从资源中加载位图: LoadBitmap 393)创建一个与当前DC相匹配的DC(内存DC) 394)将bitmap放入匹配的DC中:SelectObject 405)成像(1:1 比例 ) 406)取出位图 407)释放位图 418)释放匹配的DC 41绘制位图案例 41   8、Windows鼠标键盘消息 一、键盘消息 421、键盘消息 422、消息参数: 423、消息的使用: 424、键盘消息的案例代码 43二、鼠标消息 441、基本鼠标消息 442、双击消息 443、滚轮消息 454、不响应双击消息 45 9、Windows定时器消息 定时器消息介绍 47创建定时器 47关闭定时器 47定时器消息案例代码 4810、GDI游戏之跳舞动画 11、GDI游戏之走路动画 12、GDI贪吃蛇游戏实战  

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧