js if(数组)

Jhacher 2015-07-02 10:41:26
var assignDptDto=data.data;
if(!assignDptDto){
assignDptDto = [];
}

assignDptDto是一个数组,我看犀牛书上说的是nan,null,undfind,false,0才表示假,其他的数组什么的表示为真,为什么这里能这样判断
...全文
460 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scmod 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Jhacher 的回复:
[quote=引用 1 楼 longtian1213 的回复:] 当data.data;为假值得时候,就创建一个空数组
为什么,说清楚,犀牛书上不管是不是空数组都为真[/quote] 空数组跟null不是一个概念啊...
  • 打赏
  • 举报
回复
var assignDptDto=data.data; 这句话导致的结果可能为Undefined,null,Object,数值 你说的空数组为真,为对象为真,空的数组也是一个对象,所有对象都是真。
Jhacher 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 longtian1213 的回复:
当data.data;为假值得时候,就创建一个空数组
为什么,说清楚,犀牛书上不管是不是空数组都为真
S117 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当data.data;为假值得时候,就创建一个空数组
Jhacher 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yiran_ming 的回复:
[quote=引用 9 楼 Jhacher 的回复:] [quote=引用 7 楼 yiran_ming 的回复:] [quote=引用 6 楼 Jhacher 的回复:] [quote=引用 3 楼 yiran_ming 的回复:] var assignDptDto=data.data; 这句话导致的结果可能为Undefined,null,Object,数值 你说的空数组为真,为对象为真,空的数组也是一个对象,所有对象都是真。
哦,我明白了,data.data没有值,那么assignDptDto是Undefined吗?[/quote] 如果没有给data.data赋值,assignDptDto就是Undefined[/quote] 这个是ajax从后台取得返回数据,如果没有数据呢?,是null,还是undefined,大神?[/quote] 后台取的话一般JSON框架通常处理为null。[/quote] 谢了,大神
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Jhacher 的回复:
[quote=引用 7 楼 yiran_ming 的回复:] [quote=引用 6 楼 Jhacher 的回复:] [quote=引用 3 楼 yiran_ming 的回复:] var assignDptDto=data.data; 这句话导致的结果可能为Undefined,null,Object,数值 你说的空数组为真,为对象为真,空的数组也是一个对象,所有对象都是真。
哦,我明白了,data.data没有值,那么assignDptDto是Undefined吗?[/quote] 如果没有给data.data赋值,assignDptDto就是Undefined[/quote] 这个是ajax从后台取得返回数据,如果没有数据呢?,是null,还是undefined,大神?[/quote] 后台取的话一般JSON框架通常处理为null。
Jhacher 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yiran_ming 的回复:
[quote=引用 6 楼 Jhacher 的回复:] [quote=引用 3 楼 yiran_ming 的回复:] var assignDptDto=data.data; 这句话导致的结果可能为Undefined,null,Object,数值 你说的空数组为真,为对象为真,空的数组也是一个对象,所有对象都是真。
哦,我明白了,data.data没有值,那么assignDptDto是Undefined吗?[/quote] 如果没有给data.data赋值,assignDptDto就是Undefined[/quote] 这个是ajax从后台取得返回数据,如果没有数据呢?,是null,还是undefined,大神?
tony4geek 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
js 的语法。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Jhacher 的回复:
[quote=引用 3 楼 yiran_ming 的回复:] var assignDptDto=data.data; 这句话导致的结果可能为Undefined,null,Object,数值 你说的空数组为真,为对象为真,空的数组也是一个对象,所有对象都是真。
哦,我明白了,data.data没有值,那么assignDptDto是Undefined吗?[/quote] 如果没有给data.data赋值,assignDptDto就是Undefined
Jhacher 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yiran_ming 的回复:
var assignDptDto=data.data; 这句话导致的结果可能为Undefined,null,Object,数值 你说的空数组为真,为对象为真,空的数组也是一个对象,所有对象都是真。
哦,我明白了,data.data没有值,那么assignDptDto是Undefined吗?
王子文龙 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先数组是一个对象,不管数组当中有没有元素,那么进行判断都是真

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧