使用$.post()方法发送 &# 会出错,为什么?

zreo_one 2015-07-02 10:56:53
比如这样的:

var testData="&#";
$.post("xxx.aspx",{test:testData},function(){
alert("OK");
});

就会出错,如果去掉 &# 其中任何一个字符就不会出错了,这是为什么?
今天测试的时候遇到的问题。
想不通,求解。谢谢。
...全文
237 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用f12中的网络版面,看看实际发送的是什么。要是发送的数据没有问题,就是你后台处理的问题了
newtee 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在mvc里面可以这样 [ValidateInput(false)] webform的话自己百度下HttpRequest.ValidateInput
xuzuning 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下,没有问题
起码问题不是出在 js
zreo_one 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zyb112211 的回复:
&# 是特殊字符
特殊字符?能不能说清楚一点。谢谢!
纯洁袜子 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
&# 是特殊字符
zreo_one 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊!!!
zreo_one 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再次测试了一下,发现只有 &# 在会出现这种错误,换掉任意一个都是正确的。为什么啊???
zreo_one 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能解答一下啊。。。。。。
zreo_one 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010036886 的回复:
你所谓的出错是 什么意思把错误贴出来。这个和jquery的版本没有关系


代码是这样的话
<script src="../../Scripts/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
var testData = "&#";

$.post("/TechnicalComCenter/editUserInfo/tets.aspx", { test: testData }, function (data) {
alert(data);
});
});

</script>

就会出现这个错误

当去掉 &# 中的其中之一就不会出错,就运行正常了。
不懂是为什么。。。
闪闪放光芒 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的出错是 什么意思把错误贴出来。这个和jquery的版本没有关系
zreo_one 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
测试了一下,没有问题 起码问题不是出在 js
你是用的jquery1.8?试试1.9的呢,我自己测试过很多次,是真会出现我所描述的问题。

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧