通过配置app.config发送邮件

fantasykakaxi 2015-07-02 02:35:20
我只会这样写 要求把发件人邮箱地址 用户名 密码 跟 收件人邮箱地址 写到app.config中。
还要求给个变量 把邮件主题内容赋给变量 不同的邮件对应不同的效果 app。config怎么配置

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
MailAddress Messagefrom = new MailAddress("发件人邮箱地址");
string MessageTo = " 收件人邮箱地址";
string MessageSubject = "测试例子"; //邮件主题
string MessageBody = "测试的例子终于成功了。"; //邮件内容
if (Send(Messagefrom, MessageTo, MessageSubject, MessageBody))
{
MessageBox.Show("OK");
}
else
{
MessageBox.Show("NO");
}

}
public static bool Send(MailAddress Messagefrom, string MessageTo, string MessageSubject, string MessageBody)
{
MailMessage message = new MailMessage();
message.From = Messagefrom;
message.To.Add(MessageTo); //收件人邮箱地址可以是多个以实现群发
message.Subject = MessageSubject;
message.Body = MessageBody;
message.IsBodyHtml = true; //是否为html格式
message.Priority = MailPriority.High; //发送邮件的优先等级
SmtpClient sc = new SmtpClient();
sc.Host = "smtp.qq.com"; //指定发送邮件的服务器地址或IP
sc.Port = 25; //指定发送邮件端口
sc.UseDefaultCredentials = true;
sc.EnableSsl = true;
sc.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("指定登录服务器的用户名和密码");
try
{
sc.Send(message); //发送邮件
}
catch (Exception e)
{
MessageBox.Show(e.Message);
return false;
}
return true;
}
...全文
131 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fantasykakaxi 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 andywangguanxi 的回复:
xml文件配置好帐号、密码、标题、内容等。读取xml就好了,把参数传给你的Send方法。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<EmailAccount>
  <username>XXX@xyz.com</username>
  <password>XXXX</password>
  <smtp>smtp.xyz.com</smtp>
  <title>测试标题</title>
  <port>25</port>
  <content>
   这里是邮件内容。
  </content>
  </EmailAccount>
剩下的就是xml文件的读取了
会做了 我把你说的那些加到add key里面了
fantasykakaxi 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 andywangguanxi 的回复:
xml文件配置好帐号、密码、标题、内容等。读取xml就好了,把参数传给你的Send方法。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<EmailAccount>
  <username>XXX@xyz.com</username>
  <password>XXXX</password>
  <smtp>smtp.xyz.com</smtp>
  <title>测试标题</title>
  <port>25</port>
  <content>
   这里是邮件内容。
  </content>
  </EmailAccount>
剩下的就是xml文件的读取了
xml不怎么会 我是写在app.config中啊 <add key=“”>里面
EdsionWang 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xml文件配置好帐号、密码、标题、内容等。读取xml就好了,把参数传给你的Send方法。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<EmailAccount>
  <username>XXX@xyz.com</username>
  <password>XXXX</password>
  <smtp>smtp.xyz.com</smtp>
  <title>测试标题</title>
  <port>25</port>
  <content>
   这里是邮件内容。
  </content>
  </EmailAccount>
剩下的就是xml文件的读取了

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧