关于使用py2exe打包py遇到的问题:图片无法显示

asddsa878395 2015-07-02 05:50:56
我用pyqt4做了一个简单的界面,里面用QPixmap加载了一张图片,直接运行py文件的时候可以显示,但是用py2exe打包成exe文件之后运行图片就显示不了了,找了好久不知道什么原因,对pyqt也不熟,求大神指教啊!!贴下图和代码片段:
直接运行py文件的时候是这样的,这是正常的

用py2exe打包成exe之后运行似这样的:

引用图片的代码是这样的,图片和程序是在同一目录下的:
 
self.iconLabel2 = QLabel()
self.icon2 = QPixmap("1.jpg")
self.iconLabel2.setPixmap(self.icon2.scaled(280, 280)) # 设置图片大小

求指点,就告知~~
...全文
748 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asddsa878395 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Mr_Zing 的回复:
找到答案了
引用
6.3 图标等不显示 网上的一种说法是这是Py2exe打包时没有将其打包进来造成的,可以将“Python\Lib\site-packages\PyQt4\plugins\imageformats”文件夹复制到dist目录下,再执行打包脚本。不过我在实验的过程中并没有发现这个问题。 当然,一定要注意,把你图标按照程序中写的位置放入到dist目录下。否则,当然不会显示。
把文件夹复制之后再编译一次就好了。
复制哪个文件夹的?
GreeceZeus 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
图片文件可能没有打包进去 调整一下目录
Zing22 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找到答案了
引用
6.3 图标等不显示 网上的一种说法是这是Py2exe打包时没有将其打包进来造成的,可以将“Python\Lib\site-packages\PyQt4\plugins\imageformats”文件夹复制到dist目录下,再执行打包脚本。不过我在实验的过程中并没有发现这个问题。 当然,一定要注意,把你图标按照程序中写的位置放入到dist目录下。否则,当然不会显示。
把文件夹复制之后再编译一次就好了。
Zing22 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题...同求答案

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧