新人自制C++游戏《奇怪的魔塔3》,求轻喷求给修改建议

BigSword.DD 2015-07-02 08:24:04
类似于文字冒险RPG类的游戏,加入了几个可以用WASD行走的传统魔塔战斗地图
最大的问题肯定是没有什么好看的界面

怀着忐忑的心发上来,大学狗在此请各位轻喷。

因为代码有点长了,我就不每一行都粘上来了。。

战斗的地图是由二维的vector实现的,同数组一样的用法。
各个文字的选项都是循环的嵌套加上_getch()函数来判断玩家的选项来实现的。
战斗的伤害由主角属性装备计算出来的战斗力数值相应的一套算法实现,经过多次测试稍微调节了游戏的平衡性。

百度网盘分享地址(包含源代码和程序)


由于我是用VS2013弄的,可能需要安装几个.dll文件才能运行。我也一起打包放进去了。用法大家可以百度

下面是游戏介绍:

(奇怪的魔塔v3.13)包含


 主角属性24种(其实用不上那么多),怪物14种,可战斗地图5张,城镇地图5张,包涵6位随从,
 15种武器,5种防具,3种回复道具,4种游戏结局
含有购买,赌博,对战,宝箱,游戏宝典,战斗力,睡觉,掠夺,请喝酒,打副本BOSS 
 打听消息,秘籍,按键选项,随机事件,初始属性随机,地图循环,体力消耗
 多结局判定,怪物扣血判定,装备切换,随从,防卡死,游戏动画等多种游戏功能 (很有点吹牛)


游戏截图(我自己都看不下去了这界面)



包含所需的.dll文件


开始界面是有一点点动画的


游戏支持中文输入(这个好像是自带)


人物生成也是有文字动画的


一开始的新手村不要问我为什么是这样

我还正在学习做界面,希望各位大神指教


新手村出去了就不能再去了,主要的地图就是这个主城

因为我是二师的所以就叫二师主城

那么最惨的东西要来了!!!!!

各单位注意了

我的战斗用地图是二维vector用char输出做的。


真想学好界面还有UI啊

截图就发这么多吧,各位大神还请赏脸看看,给出一点宝贵的意见

第一次发帖好紧张啊

有什么不对的还请多多包涵,感谢各位大大
...全文
808 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BigSword.DD 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zhao4zhong1 的回复:
console屏幕处理例子程序。终端窗口屏幕处理相关API使用例子。来自MSVC20\SAMPLES\win32\console\ http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/3461309
先收藏了,等要学的时候去看看
BigSword.DD 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 的回复:
我 靠了,你们写的废代码好多。。。。。。。
是啊,,,很大一堆都是,到后来自己看都有点难了
赵4老师 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
console屏幕处理例子程序。终端窗口屏幕处理相关API使用例子。来自MSVC20\SAMPLES\win32\console\ http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/3461309
  • 打赏
  • 举报
回复
我 靠了,你们写的废代码好多。。。。。。。
mafanhe 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
666拿来学习一下
BigSword.DD 2015-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lovesmiles 的回复:
真的很佩服,想想大学时,我还整天打游戏没写过一个像样的作品,现在后悔极了。 加油少年
恩恩,会加油的!
BigSword.DD 2015-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 trire 的回复:
看上去好厉害
其实看了代码之后就发现使用废话码出来的
BigSword.DD 2015-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 的回复:
[quote=引用 3 楼 js24910101 的回复:] [quote=引用 2 楼 hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 的回复:] 啊哈哈,我没看到你已经发了,等会我改好了发给你看,想想先用Win32做吧,opengl还要配环境
这里面是这么回复的吗?我还不会玩这个。。。 谢谢大神啦,这个也可以直接改吗?[/quote] 我不改你的逻辑,只是把该放图的地方放上图就行了,我看你们写的代码结构还是挺好改的。[/quote] 是啊,很弱的写法。没有什么比较高级的地方。做好了能给我看看不?
r0am3r 2015-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,仰慕中...
nibabap5 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
比我大学时强多了
trire 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去好厉害
宗师之路 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 好厉害啊
走好每一步 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不多说。 c++,数据结构、算法,OpenGL,
ForestDB 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
赞一个,其实想做成图形的也并不是那么难。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 js24910101 的回复:
[quote=引用 2 楼 hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 的回复:] 啊哈哈,我没看到你已经发了,等会我改好了发给你看,想想先用Win32做吧,opengl还要配环境
这里面是这么回复的吗?我还不会玩这个。。。 谢谢大神啦,这个也可以直接改吗?[/quote] 我不改你的逻辑,只是把该放图的地方放上图就行了,我看你们写的代码结构还是挺好改的。
勤奋的小游侠 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很佩服,想想大学时,我还整天打游戏没写过一个像样的作品,现在后悔极了。 加油少年
BigSword.DD 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 的回复:
啊哈哈,我没看到你已经发了,等会我改好了发给你看,想想先用Win32做吧,opengl还要配环境
这里面是这么回复的吗?我还不会玩这个。。。 谢谢大神啦,这个也可以直接改吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
啊哈哈,我没看到你已经发了,等会我改好了发给你看,想想先用Win32做吧,opengl还要配环境
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你发源码给我,帮你改成图形化的,我可以用opengl来做。

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧