文字垂直居中自适应

晴明qm 2015-07-03 09:32:33
文字垂直居中自适应,使用line-height的话,需要固定高度,缩放不好看。
使用padding,margin的话也不是很好控制,到底该怎么做到文字垂直居中自适应呢?
...全文
740 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanshile7662 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把line-height和height设置的同样大,这样不行吗? 我还知道一个垂直居中的方法: 把自己本身设置vertical-align:middle;(必须是行内元素) 然后在后面加一个span, span{ width:0px; height:100%; vertical-align:middle; }
tomorrow93 2017-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都是用padding的,如果想获取容器的高可以用JS
ustbtaotao 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
KK3K2005 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 doyoucnm 的回复:
[quote=引用 2 楼 zyb112211 的回复:]
<div id="aa">
		<img style="vertical-align:middle;height:100%"><span>asdfasdf</span>
	</div>
可以用vertical-align:middle;对齐方式,在文字前面加上一个空img,给这个空img设置vertical-align:middle;样式找到基线,文字自然就垂直居中了 http://www.w3school.com.cn/cssref/pr_pos_vertical-align.asp
可以垂直居中没错,但是在子DIV中,如果不给父DIV设置height ,这个height:100%就占满满屏了,然后又还是要固定高度数值??[/quote] 用table 另外 这个世界有多少页面 需要 文本动态剧中呢
晴明qm 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zyb112211 的回复:
<div id="aa">
		<img style="vertical-align:middle;height:100%"><span>asdfasdf</span>
	</div>
可以用vertical-align:middle;对齐方式,在文字前面加上一个空img,给这个空img设置vertical-align:middle;样式找到基线,文字自然就垂直居中了 http://www.w3school.com.cn/cssref/pr_pos_vertical-align.asp
可以垂直居中没错,但是在子DIV中,如果不给父DIV设置height ,这个height:100%就占满满屏了,然后又还是要固定高度数值??
dongjunhui2010 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
display:table display:table-cell
纯洁袜子 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="aa">
		<img style="vertical-align:middle;height:100%"><span>asdfasdf</span>
	</div>
可以用vertical-align:middle;对齐方式,在文字前面加上一个空img,给这个空img设置vertical-align:middle;样式找到基线,文字自然就垂直居中了 http://www.w3school.com.cn/cssref/pr_pos_vertical-align.asp
香蕉猪 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jq获取实际高度,设置line-height
纯洁袜子 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 doyoucnm 的回复:
[quote=引用 2 楼 zyb112211 的回复:]
<div id="aa">
		<img style="vertical-align:middle;height:100%"><span>asdfasdf</span>
	</div>
可以用vertical-align:middle;对齐方式,在文字前面加上一个空img,给这个空img设置vertical-align:middle;样式找到基线,文字自然就垂直居中了 http://www.w3school.com.cn/cssref/pr_pos_vertical-align.asp
可以垂直居中没错,但是在子DIV中,如果不给父DIV设置height ,这个height:100%就占满满屏了,然后又还是要固定高度数值??[/quote]。。。。。。那你还是用jquery动态获取div实际高度吧。在jquery事件窗口改变事件中获取div实际高度,然后给文字设置行高吧

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧