请教个网络通讯问题,不知选择何种方案。(需兼容Android)

Sidyhe 2015-07-03 10:59:01
加精
最近做服务端需要和Android通讯,普通的Socket不稳定,所以不采用。
目前查到的资料
1.WebService
2.HTTP做媒介传输protobuf数据
大体来说就是把不稳定的SOCKET传输转变为相对稳定的HTTP传输

对于第一点:
我在eclipse上搭建webservice后
编写客户端测试代码时参数的传递和复杂数据结构的传输遇到了问题
参数传递不过去、返回的非String结果拿不到
客户端用的是ksoap2的库
服务端通过Endpoint.publish发布WebService,据说是单线程,负载也是个问题

对于第二点:
使用eclipse + tomcat搭建WEB服务器,实现POST处理
在数据发送和接收方面也是对不上号
简单来说就是POST二进制数据的收发有问题

本人是个JAVA新手(原来是做Windows下C++的),希望大家能给我一些指点。
...全文
1789 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_29988655 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Apache MINA 可以
Q97077088 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
安卓好垃圾,最近卡到安卓上了
qq_28519025 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去imgeek进行咨询,这里是一个有”专职工程师“值守的开发、互助的IT技术社区
放纵的青春 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 max_min_ 的回复:
[quote=引用 9 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 4 楼 Sidyhe 的回复:] [quote=引用 3 楼 djy18178 的回复:] 你这里说的通讯 是指的请求接口 还是消息推送呢? 消息推送保持长链接 用mina框架
你好,我是想通过某种方式实现“长连接”的数据传输,因为涉及到了用户登录/交互部分。 即某种可靠的链接,原先考虑过HTTP SESSION,但传输有问题。 最重要的就是需要兼容Android SDK,因为很多JAVA EE的代码在JAVA ME下是用不了的。 不是您是否明白了我的问题。 其实对我来说最理想的情况就是C++后端支撑Android前端,后来没办法才转到JAVA上来,毕竟JAVA方便很多。[/quote] 那就用mina吧 用短链接+心跳的方式 实现了长链接的作用 消耗没这么大[/quote] 短连接+心跳  能实现长连接的作用? 这帖子谁推荐的呀?[/quote] 不是这样的么
xusir98 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习
max_min_ 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 djy18178 的回复:
[quote=引用 4 楼 Sidyhe 的回复:] [quote=引用 3 楼 djy18178 的回复:] 你这里说的通讯 是指的请求接口 还是消息推送呢? 消息推送保持长链接 用mina框架
你好,我是想通过某种方式实现“长连接”的数据传输,因为涉及到了用户登录/交互部分。 即某种可靠的链接,原先考虑过HTTP SESSION,但传输有问题。 最重要的就是需要兼容Android SDK,因为很多JAVA EE的代码在JAVA ME下是用不了的。 不是您是否明白了我的问题。 其实对我来说最理想的情况就是C++后端支撑Android前端,后来没办法才转到JAVA上来,毕竟JAVA方便很多。[/quote] 那就用mina吧 用短链接+心跳的方式 实现了长链接的作用 消耗没这么大[/quote] 短连接+心跳  能实现长连接的作用? 这帖子谁推荐的呀?
max_min_ 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大体来说就是把不稳定的SOCKET传输转变为相对稳定的HTTP传输 这个是什么鬼~~~
知擎物联 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以尝试下HTTP+Json数据封装
carmenywj 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西呀,谢谢楼组。
qq_29614491 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
业余草 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的Socket不稳定,所以不采用. socket都不稳定,你用http有什么用
nettman 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
laoer_2002 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wanglivehuo 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西 谢谢
nettman 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
johnny8432 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看怎么样~。。
疯狂熊猫人 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的mina、netty都是很好的网络编程框架,单机并发都是以万为单位,性能和稳定性都很好。 你用http的方式,以及你所说的普通socket不稳定的依据是什么? webservice就拉倒吧,听起来挺牛逼的样子,然而并没有什么卵用。还不如直接用http接口
cattpon 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看怎么样~。。
足球中国 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
socket不稳定要么是你写的代码不稳定,要嘛是你的网络不稳定。 网络不稳定你用啥都是白搭。
Sidyhe 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 djy18178 的回复:
你这里说的通讯 是指的请求接口 还是消息推送呢? 消息推送保持长链接 用mina框架
你好,我是想通过某种方式实现“长连接”的数据传输,因为涉及到了用户登录/交互部分。 即某种可靠的链接,原先考虑过HTTP SESSION,但传输有问题。 最重要的就是需要兼容Android SDK,因为很多JAVA EE的代码在JAVA ME下是用不了的。 不是您是否明白了我的问题。 其实对我来说最理想的情况就是C++后端支撑Android前端,后来没办法才转到JAVA上来,毕竟JAVA方便很多。
加载更多回复(8)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧