forkjointask类的invokeAll(t1,t2)方法请教

立志做一个佳娃~ 2015-07-03 11:17:05
各位前辈,
看了网址:
http://www.molotang.com/articles/706.html
但有一些问题需要请教一下:
public class MyRecursiveTask extends RecursiveTask<String> {
@Override
protected String compute() {
this.invokeAll(t1, t2)
return null;
}
}
当我使用具有返回值RecursiveTask的类时,方法invokeAll(t1, t2)并没有处理返回值,是否代表invokeAll(t1,t2)方法只适用于RecursiveAction无返回值的情况?(问题1)
如果只适用于RecursiveAction无返回值的情况那我的清楚了,
如果不是只适用于RecursiveAction无返回值的情况,还适用于RecursiveTask<String>的情况时,那invokeAll(t1,t2)如何处理返回值呢?(问题2)
难道要这样写吗?(问题3)伪代码如下:
public class MyRecursiveTask extends RecursiveTask<String> {
@Override
protected String compute() {
MyRecursiveTask t1Left = new MyRecursiveTask();
MyRecursiveTask t2Right = new MyRecursiveTask();
this.invokeAll(t1Left, t2Right);
String returnString = t1Left.join() + " " + t2Right.join();
return returnString;
}
}

如果像上面这样写的话,您说这种情况影响效率,那这样写可以吗?(问题4)如下面
public class MyRecursiveTask extends RecursiveTask<String> {
@Override
protected String compute() {
MyRecursiveTask t1Left = new MyRecursiveTask();
MyRecursiveTask t2Right = new MyRecursiveTask();
this.invokeAll(t1Left, t2Right);
//right移到前面
String returnString = t2Right.join() + " " + t1Left.join();
return returnString;
}
}

那如果这样写的话,如果是t2Right影响效率怎么办呢,有这种可能,或情况出现吗?(问题5)如果t2Right影响了效率,那什么样的写法是完全不影响效率的呢?(问题6)
如果文章用代码再案例化t1Left.join() + " " + t2Right.join();一下影响效率的时间比较差别就更好了,可惜没有看到啊,请教大家了!
...全文
324 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
好尴尬啊 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没描述清楚,大概意思是 this.invokeAll(t1, t2)中t1 t2先后有关系吗? 任务都是拆分的,t1 和 t2 先后没关系。
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会啊?不会吧,没有人研究并发啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧