请问下怎么判断一个标签是否被点击了

两仪式啃西瓜 2015-07-03 07:23:54
<li tapmode="active" class="active" onclick="randomSwitchBtn(this,'ordering',0)">
<a class="bottom_btn ordering">订餐</a>
</li>

<li tapmode="active" onclick="randomSwitchBtn(this,'menu',1)">
<a class="bottom_btn menu ">菜单</a>
</li>

<li tapmode="active" onclick="randomSwitchBtn(this,'wealfare',2)">
<a class="bottom_btn welfare ">福利</a>
</li>

<li tapmode="active" onclick="randomSwitchBtn(this,'mine',3)">
<a class="bottom_btn mine ">我的</a>
</li>

function randomSwitchBtn(obj, name, index) {}
怎么判断最后一个li被点击了
...全文
675 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="......" 这种属性,既可以在 html 中声明,也可以在 javascript 代码中设置。你应该学习 javascript 中关于 dom 事件的编程知识。
nitaiyoucala 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery加个class属性
myhope88 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都有相应的onclick函数及参数了,在函数里面就能判断了吧
豬哥 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery 挺好找得。就直接获取标签的index 并且获取 <li>父级下的这个li标签有多少个,判断一下,如果个数等于index-1 就可以得到最后一个标签了
於黾 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫把if语句写到js的外面 你把代码写到函数外面,那是哪里 代码不在函数里,是想在哪里执行
於黾 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="randomSwitchBtn(this,'mine',3)" 点击了不就触发对应的函数了??
z22708387 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你想做什么。。。。
两仪式啃西瓜 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或者请问下,怎么判断另一个js是否触发了
两仪式啃西瓜 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
function randomSwitchBtn(obj, name, index) { if (index == 3) { // } }
我要把if语句写在js的外面,请问怎么写啊
全栈极简 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
function randomSwitchBtn(obj, name, index) { if (index == 3) { // } }

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧