在路径中引用变量时出现“不支持给定路径的格式”的问题

ztyzbb 2015-07-03 08:22:55
这是我写的代码
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Dim xlapp As Excel.Application 'Excel对象
Dim xlbook As Excel.Workbook '工作簿
Dim xlsheet As Excel.Worksheet '工作表
Dim temp As String
Dim i As Integer
xlapp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL对象
xlbook = xlapp.Workbooks.Open("f:\1.xls") '打开已经存在的test.xls工件簿文件
xlapp.Visible = True '设置EXCEL对象可见(或不可见)
xlsheet = xlapp.Worksheets(1) '设置活动工作表''
IO.Directory.CreateDirectory("F:\dir")

For i = 1 To 379
temp = xlsheet.Cells(i, 1).Value()
IO.Directory.CreateDirectory("f:\dir\" & temp)
Next i
xlapp.Quit()
End Sub

比如temp被赋值1,则创建f:\dir\1这个文件夹,但是调试时他说不支持给定路径的格式,请问正确的格式是怎么写的,谢谢
...全文
391 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztyzbb 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 taomanman 的回复:
temp中是不是包含非法字符? 是不是有读写的权限
原来如此,是非法字符的问题
暖枫无敌 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
temp中是不是包含非法字符? 是不是有读写的权限

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧