关于用qwt画图的问题

Scarlett26 2015-07-03 08:29:28
我用qwt做了一个坐标轴,横坐标设置的是自动缩放,然后在坐标轴里每0.1s画一条竖线,现在我有两个问题,如何在一条竖线的旁边不间隔地画另一条竖线,是需要我取消自动缩放吗,另一个是画图的速度越来越慢是什么原因导致的?新手求解
...全文
216 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Scarlett26 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011330815 的回复:
不间隔画数据和自动缩放没有太大关系,只要你设置横坐标数据点的间隔就行,设置好了,缩放的时候不会出现间隔的。 速度变慢可能是因为你更新速度太快,数据点过多造成的,你可以把最早的一部分数据删除就好了。 删除最早的数据点用pop_front();
不知道是不是我把你的做法理解错了,我把横坐标的间隔设置的很小,但是在一开始画图的时候还是会有间隔出现
Scarlett26 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011330815 的回复:
不间隔画数据和自动缩放没有太大关系,只要你设置横坐标数据点的间隔就行,设置好了,缩放的时候不会出现间隔的。 速度变慢可能是因为你更新速度太快,数据点过多造成的,你可以把最早的一部分数据删除就好了。 删除最早的数据点用pop_front();
意思就是要把那个间隔弄小一些就好一些?我去试试,那个越来越卡的问题是因为我每次画图的时候把之前的图都重新画了一遍,所以变成这样了,哈哈哈,后来发现改过来就好多了,我上面的数据点都不能删的
Scarlett26 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hell_fc 的回复:
你画的竖线是数据还是grid?
就是单纯地画竖线
Scarlett26 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hell_fc 的回复:
可以像直方图那样,把间隔填满
我的这个图形情况有点特殊,好像有写不适合这个方法呢 不过我已经没有用横坐标自动缩放了,只是把间隔设置的很小,看上去就好像没有间隔一样,其实还是有的
hell_fc 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以像直方图那样,把间隔填满
你的OPPA 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hell_fc 的回复:
[quote=引用 2 楼 u011330815 的回复:] 不间隔画数据和自动缩放没有太大关系,只要你设置横坐标数据点的间隔就行,设置好了,缩放的时候不会出现间隔的。 速度变慢可能是因为你更新速度太快,数据点过多造成的,你可以把最早的一部分数据删除就好了。 删除最早的数据点用pop_front();
嘛,这位美女有空帮看看我的问题~ http://bbs.csdn.net/topics/391057655[/quote] 不好意思,我也不会。你可以用鼠标事件来获取并且显示
hell_fc 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011330815 的回复:
不间隔画数据和自动缩放没有太大关系,只要你设置横坐标数据点的间隔就行,设置好了,缩放的时候不会出现间隔的。 速度变慢可能是因为你更新速度太快,数据点过多造成的,你可以把最早的一部分数据删除就好了。 删除最早的数据点用pop_front();
嘛,这位美女有空帮看看我的问题~ http://bbs.csdn.net/topics/391057655
你的OPPA 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不间隔画数据和自动缩放没有太大关系,只要你设置横坐标数据点的间隔就行,设置好了,缩放的时候不会出现间隔的。 速度变慢可能是因为你更新速度太快,数据点过多造成的,你可以把最早的一部分数据删除就好了。 删除最早的数据点用pop_front();
hell_fc 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你画的竖线是数据还是grid?

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧