IE链接中的javascript为什么失效?

cde32 2015-07-04 10:36:11

<a href="javascript:fun();">IE错误?</a>
<script type="text/javascript">
function fun(){alert("正常");}
</script>

href="javascript:aa();"在其他浏览器正常,在IE里点击后貌似找不到fun(),打开错误页面:
无法显示此页
•确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确。
•使用搜索引擎查找页面。
•请过几分钟后刷新页面。
...全文
273 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
似梦飞花 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正常执行了 没问题我这里
cde32 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊,找到原因了! 是<base target="_blank">的问题!! 加上target="_self"就好了!!! 别的浏览器都没问题,唯独IE~~~兼容好难做!
cde32 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢版主! 请问“确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确”是哪里出了问题?
cde32 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xuzuning 的回复:
我这里好多浏览器也正常显示。是兼容问题! “确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确”是哪里出了问题?
xuzuning 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cde32 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
localhost 127.0.0.1 这样也不行。
cde32 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最近才发现,IE在好多情况下不能正确显示#333之类的颜色,兼容性比较头疼。
cde32 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 8 楼 cde32 的回复:] [quote=引用 7 楼 jslang 的回复:] [quote=引用 4 楼 cde32 的回复:] [quote=引用 1 楼 jslang 的回复:] <a href="javascript:fun();void 0">IE错误?</a>
问题依旧:“•确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确”这是什么意思?[/quote] 这样试试

<a href="#" onclick="fun()">IE错误?</a>
<script type="text/javascript">
function fun()
{
	alert("ok");
}
</script>

[/quote] 这样当然可以。 但是在IE里不能用javascript吗?“•确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确”是哪里出了问题?[/quote] 我这里ie11没有问题,你ie是什么版本? 只要fun函数没有返回值就行,要是有返回值会以返回值字符串作为新页面的源代码创建新的页面[/quote] 我是win7的IE11。 出错提示是“确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确”,搜不到结果。这是什么提示?哪里出了问题? 代码书写不规范还是什么?
天际的海浪 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 cde32 的回复:
[quote=引用 7 楼 jslang 的回复:] [quote=引用 4 楼 cde32 的回复:] [quote=引用 1 楼 jslang 的回复:] <a href="javascript:fun();void 0">IE错误?</a>
问题依旧:“•确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确”这是什么意思?[/quote] 这样试试

<a href="#" onclick="fun()">IE错误?</a>
<script type="text/javascript">
function fun()
{
	alert("ok");
}
</script>

[/quote] 这样当然可以。 但是在IE里不能用javascript吗?“•确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确”是哪里出了问题?[/quote] 我这里ie11没有问题,你ie是什么版本? 只要fun函数没有返回值就行,要是有返回值会以返回值字符串作为新页面的源代码创建新的页面
cde32 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 4 楼 cde32 的回复:] [quote=引用 1 楼 jslang 的回复:] <a href="javascript:fun();void 0">IE错误?</a>
问题依旧:“•确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确”这是什么意思?[/quote] 这样试试

<a href="#" onclick="fun()">IE错误?</a>
<script type="text/javascript">
function fun()
{
	alert("ok");
}
</script>

[/quote] 这样当然可以。 但是在IE里不能用javascript吗?“•确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确”是哪里出了问题?
天际的海浪 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cde32 的回复:
[quote=引用 1 楼 jslang 的回复:] <a href="javascript:fun();void 0">IE错误?</a>
问题依旧:“•确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确”这是什么意思?[/quote] 这样试试

<a href="#" onclick="fun()">IE错误?</a>
<script type="text/javascript">
function fun()
{
	alert("ok");
}
</script>

cde32 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zzgzzg00 的回复:
正常执行了 没问题我这里
是IE版本的问题吧?我是IE11,你是IE几?
cde32 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
<a href="javascript:fun();void 0">IE错误?</a>
问题依旧:“•确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确”这是什么意思?
cde32 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 i_mail 的回复:
将fun 放在a标签前面呢?还有通常不是href 里面方#好,然后用onclick 事件么。。
放前面也一样。我知道用onclick,但是很奇怪javascript为什么不行?“•确保 Web 地址 //ieframe.dll/dnserror.htm# 正确”是哪里出了问题?
i_mail 2015-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将fun 放在a标签前面呢?还有通常不是href 里面方#好,然后用onclick 事件么。。
天际的海浪 2015-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:fun();void 0">IE错误?</a>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧