请教 TextView 上下行之间如何添加分割线?

chkmouse 2015-07-05 08:49:56

一段文章,行与行之间添加分割线, 类似listview的 divider属性。
...全文
779 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chkmouse 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u011732740 的回复:
有点笨的方法:获取要显示的内容,确定自己要一行显示的数量,通过字符串截取的方式把文本内容给分割开封装在list里,用listview就随便搞了。
一行要显示的数量很难获取啊,手机的宽度可能都不一样,而且字体大小也影响宽度,还有特殊字符 换行字符。。。。。
Amos_ 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用一个没有内容的TextView 高度设置1,背景色设置成你需要的颜色,放到你的textview下面就可以了吧
sivun 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以span的方式
sivun 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Leon_He2014的回复:
tvTest.getPaint().setFlags(Paint. UNDERLINE_TEXT_FLAG ); //下划线 tvTest.getPaint().setAntiAlias(true);//抗锯齿
很好
Leon_He2014 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
tvTest.getPaint().setFlags(Paint. UNDERLINE_TEXT_FLAG ); //下划线 tvTest.getPaint().setAntiAlias(true);//抗锯齿
中才德创 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以再说清楚点需求
水的川 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chkmouse 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013377714 的回复:] <View style="@style/divider_horizontal" /> <style name="divider_horizontal"> <!-- 水平分割线 --> <item name="android:layout_width">fill_parent</item> <item name="android:layout_height">0.01dp</item> <item name="android:background">#d4d4d4</item> <item name="android:orientation">vertical</item> </style>
不是这个意思, TextView的内容很多, 很多行才能展示出来, 我希望每一行内容下面都有一条线[/quote]重写textview吧,在换行的时候画一条线。
SaluteWarmTinct 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有点笨的方法:获取要显示的内容,确定自己要一行显示的数量,通过字符串截取的方式把文本内容给分割开封装在list里,用listview就随便搞了。
csdnwzj 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将高度设置为具体值
只为搞笑 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重写textview,看看源码是怎么写的,在textview计算换行的地方,给当前行画一条线。
chkmouse 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liudashao0 的回复:
tv=(TextView) findViewById(R.id.textView1); tv.setText(Html.fromHtml("<u>"+"测试测试测试测试测试"+"</u>"));
内容数量是动态的
liudashao0 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
tv=(TextView) findViewById(R.id.textView1); tv.setText(Html.fromHtml("<u>"+"测试测试测试测试测试"+"</u>"));
chkmouse 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013377714 的回复:
<View style="@style/divider_horizontal" /> <style name="divider_horizontal"> <!-- 水平分割线 --> <item name="android:layout_width">fill_parent</item> <item name="android:layout_height">0.01dp</item> <item name="android:background">#d4d4d4</item> <item name="android:orientation">vertical</item> </style>
不是这个意思, TextView的内容很多, 很多行才能展示出来, 我希望每一行内容下面都有一条线
水的川 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<View style="@style/divider_horizontal" /> <style name="divider_horizontal"> <!-- 水平分割线 --> <item name="android:layout_width">fill_parent</item> <item name="android:layout_height">0.01dp</item> <item name="android:background">#d4d4d4</item> <item name="android:orientation">vertical</item> </style>
chkmouse 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_29376265 的回复:
可以用有分割线的图片作为毕竟,再调整字体大小和行间距
字体的数量是动态的,可能是N行
akioss 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得TextView可以设置下滑线啊,跟中滑线一样,难道记错了?
qq_29376265 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用有分割线的图片作为毕竟,再调整字体大小和行间距
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼主的意思应该是TextView文本自动换行中添加分割线,暂时不知道到。如果自定义View的话,应该是可以的。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧