C# Winform项目,在Program.cs文件中,将Main方法上面的[STAThread]去掉,对整个C/S项目有影响吗?

sxl_88 2015-07-05 03:34:18
C# Winform项目,在Program.cs文件中,将Main方法上面的[STAThread]去掉了,对这个C/S项目中其他form窗体的运行或其他功能有影响吗?
请各位帮忙看看,对整个工程的正常运行或性能有影响吗?谢谢!


代码如下:
///<summary>
///应用程序的主入口点。
///</summary>
//[STATread] 已被注释掉了
static void Main()
{
...
}
...全文
400 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxl_88 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能简洁讲下,这个对影响有多大?或者没有影响。谢谢!
sxl_88 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复,能不能简洁讲下,这个对影响有多大?或者没有影响。谢谢!
Justin-Liu 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这些应该都是在一个线程上,没影响吧
exception92 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 对象是在 STA线程上创建的,那么也就是 对象只能在同一个线程内 被调用。我的理解是 Winform 主线程 需要在这个 “单元“上运行,而你创建的控件,属性,实力对象等等都从属这个”单元“。
Poopaye 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
[STAThread] attribute指示应用程序的 COM 线程模型是单线程单元。 而于此对应的多线程单元则是 [MTAThread] (多线程单元线程) COM 线程模型只适用于使用 COM interop 的应用程序。如果将此属性应用到不使用 COM interop 的应用程序,将没有任何效果。 COM 线程模型可设置为单线程单元或多线程单元。如果应用程序线程实际调用了 COM 组件,则仅为 COM interop 初始化该线程。如果没有使用 COM interop,则不初始化该线程。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧