请问Android能不能开发一个可以生成微信支付或支付宝二维码的app?

vKazz 2015-07-05 08:23:42
最近在和师兄做项目
有个功能遇到瓶颈
就是想做一个自己输入金额
填写好自己的支付宝或微信帐号
然后能生成支付二维码给客户扫描支付的app
但好像网上找的都是app跳到微信支付或支付宝进行支付
请问大家能不能实现呢?

简单说,这个app是服务员生成二维码给顾客扫描的
...全文
8484 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yu332602022 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 Bush_nanjing 的回复:
引用 20 楼 yu332602022 的回复:
楼主做出来了么? 我也在研究这个问题,还有一种实现 app开摄像头去扫用户的微信二维码实现收款的;这两种有讹诈做过啊...
就请教
这个最终使用硬件厂商的sdk了
xiaoke_code 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 yu332602022 的回复:
楼主做出来了么? 我也在研究这个问题,还有一种实现 app开摄像头去扫用户的微信二维码实现收款的;这两种有讹诈做过啊...
就请教
xiaoke_code 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟弟做毕业设计也想这样做 在手机上直接扫码支付 省得在app上开发 跳到那个界面
带着心去流浪 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wings86 的回复:
楼主的问题我这边可以完美解决。
能请教下你是怎么做的吗?
yu332602022 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主做出来了么? 我也在研究这个问题,还有一种实现 app开摄像头去扫用户的微信二维码实现收款的;这两种有讹诈做过啊...
IUV_o 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 yk1015419 的回复:
遇到同样的问题,求指教
怎么实现的,求指教
mingjie1212 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wings86 的回复:
楼主的问题我这边可以完美解决。
这个时候怎么实现的?
yk1015419 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题,求指教
yanlixu 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主做出来没有 我们也要做 不会弄
Q学海无涯Q 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做出来的可以说一说怎么弄吗?我也遇到这个问题了,用支付宝的demo该了后总提示权限不够。。。
wangrw21 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支付宝我知道怎么弄,微信貌似也应该差不多吧
android鑫 2016-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求教做出来吗
wings86 2016-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题我这边可以完美解决。
我叫钢弹儿 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最近进展怎么样? 我也遇到了此问题! 1.PAD生成微信支付二维码 2.用户打开自己手机微信扫码并支付。 3.PAD显示支付成功。
菜菜菜鸟6 2015-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://app.alipay.com/market/document.htm?name=saomazhifu#page-14
需求:android端向支付宝服务器请求 预下单的二维码供客户使用手机端支付宝扫描功能进行支付
上面是支付宝服务市场里面有api但是没demo,接口不会用 非得web后台么
青年大树 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮帮我吗? 我也有这个需求 好烦恼啊!不知道怎么下手,该怎么实现呢?
vKazz 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最后和服务端开发人员协商好了 他利用web端的微信开发,生成支付二维码,然后发送给我
JPF1024 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你只要把生成的二维码加上你自己的appid和微信支付账号跳转到微信提供的URL就可以了。 对于支付宝倒是不太了解了。。。
vKazz 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mangl_see 的回复:
微信和支付宝都提供了生成支付码的规则。你可以研究下两个提供的api,然后接入你的app就能实现了
我解析了微信支付的二维码,是一个微信的URL 然后微信开放平台针对开发者的功能,微信支付那块好像也没有生成二维码的功能
mangl_see 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
微信和支付宝都提供了生成支付码的规则。你可以研究下两个提供的api,然后接入你的app就能实现了
加载更多回复(2)
人才招聘网站管理系统采用asp.NET(C#)三层结构开发;采用sql server数据库,数据容量巨大,快速,稳定是建立大型人才网站的好程序,采用全新的生成静态页技术;数据处理方面采用全存储过程实现,可快速实现大批量数据处理。 网软志成人才招聘系统2021升级功能: 1、职位和简历搜索可保留搜索条件和关键字,从而有更高的用户体验; 2、企业和个人管理中心内编辑内容选择改动平铺弹窗界面; 3、APP客户端内可以创建和编辑简历; 4、手机触屏版内新增创建和编辑简历; 5、新增互动问答,个人和企业可以及时交流; 6、企业会员新增积分功能,可以兑换礼品; 7、企业会员新增公司环境、公司动态、给公司留言等功能; 8、企业会员可以上传自己图片来自定义企业个性化模版; 9、分站可以选择关联的地区和行业,使其自动填充数据; 10、找工作新增按道理搜索、按写字楼搜索和商圈搜索; 11、新增HR工具箱,可供企业人事经理下载需要的工具; 12、企业和个人管理中心和前台找工作、找简历等功能分离,提高用户体验度; 13、个人注册提供邮箱、手机和用户名等三种注册途径; 14、采集功能新增对智联的企业和职位采集; 15、新增微信接口,申请微信公共服务号可实现搜索职位; 16、支持三级地区,可让您的招聘市场发展到区县等三四级城市。 网软志成人才招聘管理系统支持APP手机客户端、Wap手机版、短信等系统概要: 1、 新增安卓Android手机APP客户端程序,支持目前市面上流行的Android 2.1及以上版本;客户端程序主要面向个人求职者使用,目前具备以下功能; a.个人会员注册、登录和修改密码; b.提供关键字和更多条件搜索职位,并能查询紧急招聘、热门和最新职位列表; c.可以根据会员求职简历内期望职位实时向会员推荐职位; d.支持申请职位(投递简历)和收藏职位,并能查阅职位申请记录、收藏记录和企业面试通知; e.可以查看到哪家企业查看了我的简历; f.可以设置用来申请职位的默认简历,并能刷新简历使简历靠前显示; g.可以查阅网站同步的职位指导类最新文章; h.使用过程遇到的问题,可以提交给网站,并能查阅联系方式; I.支持二维码扫描下载并安装到手机。 2、 企业会员可以将简历导出为WORD格式保存到自己电脑,如下图。 3、 企业发布职位,新增设职位福利标签,可同时选择多个标签,如五险、双休等,如下图。 4、 企业职位管理内新增发布中职位、屏蔽中职位、已过期职位和职位统计功能,满足企业更高效的招聘功能,如下图。 5、 个人会员微简历新设删除和公开设置功能; 6、 手机短信提醒新增高级会员到期提醒、试用会员到期提醒、未开通高级的企业提醒、未发布职位的企业提醒、未发布简历的个人会员提醒。 7、 新增在后台维护新浪微博关注、腾讯微博关注地址。 8、 后台可查询到由手机客户端注册的个人会员。 网软志成人才招聘系统人才网站模板具备的功能: 1、全新支持地图找工作、地图搜索功能,求职者可以搜索城市商圈和地标位置来查询附近招聘的企业和职位; 2、新增企业粉丝团(关注)功能,求职者关注某企业后,该企业发布的职位和动态第一时间反馈到该求职者管理中心; 3、后台可维护企业收到的简历、企业邀请面试和个人职位申请记录等数据; 4、系统新增设微简历功能,可快速创建简历投递职位,并同时支持完整简历和毕业生简历; 5、系统职位和简历搜索结果页支持按页码分页效果; 6、企业组内新增审核功能,可自由组织各级别的企业组是否显示; 7、系统支持短信息功能,会员注册可收到短信,企业可发送面试给求职者等; 8、系统支持快速招聘、快速求职,可提供快速招聘求职和一句话招聘服务; 9、后台新增邮件提醒功能,可提醒企业续费、登录、发布职位等; 10、后台新增广告可选择广告尺寸规格,提高广告维护效率; 11、后台新增频道设置功能,可一键启动/屏蔽各频道; 12、后台新增即将到期企业,列出30天内到期的企业,方便提醒企业续费; 13、系统采用Fckeditor编辑器,兼容其他浏览器; 14、新增招聘会功能,可方便的组织现场招聘会业务; 15、支持QQ登录整合,QQ号码可一键登录到网站; 16、新增业务员后台,可将企业会员分配给各业务员; 17、新增一句话招聘(普工专区)功能,为快速招聘提供方便; 18、后台可记录管理员和业务员对企业的操作日志; 19、后台新增企业招聘效果和个人求职效果统计; 20、同时集成网银、支付宝等在线支付接口; 21、后台可以新增和编辑新闻资讯类别; 22、采用伪静态技术实现关键字(a-z)搜索,职能、行业和地区搜索提高收录效率; 2

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧