sqlserver2008升级成r2后,各种端口不会设置,数据库连不上,求大神帮忙

战斗峰 2015-07-05 10:00:53
因为本来2008版本有点低,有时带回来的数据库附加不上
所以就下载r2安装了
安装的时候实例名设置成mssqlserverr2
其他的没怎么改

安装完成后
在sqlserver网络配置下
有2个协议
sqlserver协议
sqlserverr2协议
按照百度的教程
r2的协议里 TCP/IP的属性里端口全部改成1433了
启动的服务也是这个r2
然而并没有什么卵用

myeclipse连接数据库时一直报tcp/ip端口错误
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: The TCP/IP connection to the host localhost, port 1433 has failed. Error: Connection refused: connect. Please verify the connection properties and check that a SQL Server instance is running on the host and accepting TCP/IP connections at the port, and that no firewall is blocking TCP connections to the port

不知道怎么搞
小弟菜鸟一枚
求各路大神搭个手帮帮忙
小弟感激不尽!

或者哪位大神能帮我远程一下就最好了~~
小弟QQ425403523
一般晚上9点-1点在线
小弟在线等~求帮忙
...全文
145 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
战斗峰 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 x_wy46 的回复:
你是不是在连接字符串中没有设置实例名,默认实例可以不写实例名,命名实例必须写实例名
虽然大神因为专业不对口没成功解决问题 但是还是万分感谢
战斗峰 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tcmakebest 的回复:
jdbc连接直接写端口号吧,不知道实例名如何使用,将新的R2的端口改成1433,如果原来的不要用了的话.
感谢大神帮忙解决问题
tcmakebest 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc连接直接写端口号吧,不知道实例名如何使用,将新的R2的端口改成1433,如果原来的不要用了的话.
专注or全面 2015-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在连接字符串中没有设置实例名,默认实例可以不写实例名,命名实例必须写实例名

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧