关于Android APP的权限的疑问

luqing414 2015-07-06 09:29:04
安装第三方APP的时候,都会提示这个APP用到了哪些权限,现在有以下几个疑问:

1. 我自己开发的APP,也签名了,用手机助手安装到手机,却没有任何权限提示,请问是什么原因?

2. 如果用户在APP第一次安装提示时关闭了某些权限,肯定会导致部分功能不可用,那APP中如何检测呢,比如我看有的应用,假设我关闭了拍照功能,那扫描二维码的时候,它会提示我拍照不可用,程序并不会挂掉,这在程序中是如何判断的?

3. 我看有部分APP,在第一次安装的时候,虽然会提示用户用到了哪些权限,但却没有关闭权限的开关,也就是必须打开这些权限,我想知道这是如何做到的,如何禁止用户关闭权限
...全文
357 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mezf86 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
permission 是你的权限名 判断true 跟false就行了
mezf86 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
PackageManager pm = context.getPackageManager(); boolean hasPermission = (PackageManager.PERMISSION_GRANTED == pm.checkPermission(permission, "你的包名"));
简简单单的说 2016-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很想知道楼主的问题是怎么解决的?
luqing414 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
Leon_He2014 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第二点,我觉得可以的通过try,catch。在catch块里面对没有权限的情况进行处理
Arnold9009 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
正常出现安装界面的安装过程,都会有权限列表显示的 运行过程中,肯定要对资源进行检测,或者是捕捉某些操作的异常,然后进行相关处理和提示,异常处理是一个好的应用的代码中很重要的一部分 普通app是禁止不了的,除非你给app高级权限了
JPF1024 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.手机助手安装到手机好像是静默安装,不会提示权限的吧; 3.就我所知道的,目前我这个手机是可以禁用任何后来安装的APP的权限的,至少APP是无法禁止我操作的。 对于第二个问题,我也很好奇,比如禁用微信的拍照权限之后,扫描只是不可用,但是程序并没有崩溃。
luqing414 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼,那我自己写的APP,如何才能出现权限列表,我刚才没用手机助手,我在adb里面用命令adb install -r安装,还是没权限列表提示啊,直接就进去了
luqing414 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼,你说的除非给APP高级权限了,这个具体指什么,如何操作,我曾经有一款第三方的应用(具体名字不记得了),升级安装前,我看到它弹出了权限列表,却没有关闭权限的开关,只是一个显示,而我手机的其它应用在第一次安装或者升级安装的时候,显示权限列表都会有关闭的开关,所以跟手机本身肯定是没关系的,我很好奇那个应用是如何实现的

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧