epplus 导出excel 省市区县级联 模版

w290601645 2015-07-06 12:11:11
请问有人用过epplus 导出excel模版,模版包含省市区县级联;望各位大神指教,或者提供点思路、链接参考。感谢~~
...全文
303 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w290601645 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

//已完成下拉选项设置 ,供有同样需求的小伙伴们一个参考;级联 正在研究。。。
/// <summary>
/// 设置Excel 下拉框
/// </summary>
private void TestExcelExport()
{
using (var package = new ExcelPackage())
{
var sheet = package.Workbook.Worksheets.Add("sheet1");
InitTitles(sheet);

var hideSheet = package.Workbook.Worksheets.Add("hideSheet");
var provinces = InitProvince();
for (int idx = 0; idx < provinces.Count; idx++)
{
hideSheet.Cells[idx + 1, 1].Value = provinces[idx].Name;
hideSheet.Cells[idx + 1, 2].Value = provinces[idx].Id;
}
var citys = InitCity();
for (int idx = 0; idx < citys.Count; idx++)
{
hideSheet.Cells[idx + 1, 3].Value = citys[idx].Name;
hideSheet.Cells[idx + 1, 4].Value = citys[idx].ParentId;
}

var provinceAddress = hideSheet.Cells[1, 1].Address;
var provinceValidation = sheet.DataValidations.AddListValidation("A2:A10");
provinceValidation.Formula.ExcelFormula = "=hideSheet!$A:$A";
provinceValidation.Prompt = "选择省份";
provinceValidation.ShowInputMessage = true;

//hideSheet.Hidden = eWorkSheetHidden.Hidden; 隐藏sheet
package.SaveAs(new FileInfo(string.Format("d:/{0}.xlsx", DateTime.Now.Ticks)));
}
}

private void InitTitles(ExcelWorksheet worksheet)
{
worksheet.Cells[1, 1].Value = "省份";
worksheet.Cells[1, 2].Value = "城市";
}

/// <summary>
/// 初始化省份
/// </summary>
private List<KeyValue> InitProvince()
{
var list = new List<KeyValue>
{
new KeyValue {Id = 1, Name = "上海市"},
new KeyValue {Id = 2, Name = "江苏省"},
new KeyValue {Id = 3, Name = "北京市"}
};

return list;
}

/// <summary>
/// 初始化城市
/// </summary>
/// <returns></returns>
private List<KeyValue> InitCity()
{
var list = new List<KeyValue>
{
new KeyValue {Id = 1, ParentId = 1, Name = "上海市1"},
new KeyValue {Id = 2, ParentId = 2, Name = "徐州市"},
new KeyValue {Id = 3, ParentId = 2, Name = "苏州市"},
new KeyValue {Id = 4, ParentId = 2, Name = "昆山市"},
new KeyValue {Id = 5, ParentId = 2, Name = "南京市"},
new KeyValue {Id = 6, ParentId = 3, Name = "北京市1"}
};
return list;
}


newtee 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
epplus 操作excel还是很简单的
newtee 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
excel什么样的格式直接截图一下
w290601645 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 w290601645 的回复:
请问有人用过epplus 导出excel模版,模版包含省市区县级联;望各位大神指教,或者提供点思路、链接参考。感谢~~


62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧