XML文件的解密

dnshfjdsdnjskjdos 2015-07-07 12:19:14
源目录 D:\sour_file 有8个文件 ,其中6个是明文,不需要解密的。
需要解密的文件 :2013-statistics.xml 和 2014-statistics.xml
所以在确定要处理哪个文件的时候,可用字符串包含 statistics 的。

目标目录 E:\dest_file\
每个周期处理 2013-statistics.xml 和 2014-statistics.xml的解密 时,在目标目录 都以覆盖文件的方式(比如说E:\dest_file\
在昨天时 生成了解密文件2013-statistics.xml 和2014-statistics.xml, 那么在今天的周期再处理时,是先删掉昨天的文件,再重新生成今天的,始终保持目标目录下面是最新一次的数据) ,如果能直接覆盖生成最好不过了。

调度周期,来源目录,目标目录的配置,尽可能可以自定义。
...全文
368 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dnshfjdsdnjskjdos 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想要求解码一个文件夹下的文件
於黾 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
既然单个的会写,多个的不就是循环一下
dnshfjdsdnjskjdos 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在单个文件解密已经写完了,就是不知道怎么实现多个文件中解密需要解密的文件
Justin-Liu 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那么。。。你的问题是什么?
EdsionWang 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

	     DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(@"E:\dest_file");
            foreach (FileInfo fi in di.GetFiles())
            {
                if (fi.FullName.Contains("statistics"))
                {
                    Console.WriteLine("解密文件:" + fi.FullName.ToString());
                }
            }

		Console.ReadKey();
问题问的,还以为和加密解密有关呢
於黾 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历文件夹,然后一个一个解码不就完了 难道你还想一下解码所有的文件
xml加密(XML Encryption)是w3c加密xml的标准。这个加密过程包括加密xml文档的元素及其子元素,通过加密,xml的初始内容将被替换,但其xml格式仍然被完好的保留。 介绍 我们有3个加密xml的方法 1、仅仅使用对称加密的方法加密xml 这种加密方法只使用一个密钥,也就是说无论是加密xml还是解密xml都使用一个相同的密钥。因为这个密钥不会在被加密的xml中保存,所以我们需要在加密和解密的过程中加载这个密钥并保护它不被窃取。 2、使用对称加密和非对称加密相结合的方法来加密xml 这种方法需要一个用于加密数据的对称密钥和一个用于保护这个对称密钥的非对称密钥。被加密的对称密钥和被加密的数据一起保存在xml文档中。当用私有非对称密钥解密密钥的时候要用公开非对称密钥对密钥进行加密。 本文就将使用这种方法。想学到其他更多的方法请参看MSDN等到更多的信息。 (译者注:非对称加密算法需要两个密钥:公开密钥(publickey)和私有密钥(privatekey)。公开密钥与私有密钥是一对,如果用公开密钥对数据进行加密,只有用对应的私有密钥才能解密;如果用私有密钥对数据进行加密,那么只有用对应的公开密钥才能解密。因为加密和解密使用的是两个不同的密钥,所以这种算法叫作非对称加密算法。) 3、使用X.509加密xml,这种方法是用X.509作为非对称密钥,它由诸如VeriSign之类的第三方提供。 方法 不管xml加密是如何完成的,保存加密数据总是用两种方法之一。 1、加密后所有的元素都被命名为 2、加密后只有数据被替换,而元素名称仍然是可读的,不会发生变化。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧