QMediaPlayer怎样实现循环播放

未狂 2015-07-07 10:48:13
Qt 5环境

void mov()
{
QMediaPlayer *player=new QMediaPlayer;
QVideoWidget *movWidget=new QVideoWidget(this);
player->setMedia(QURL);
player->setVideoOutput(movWidget);
movWidget->setFixedSize(w,h);
player->play();
movWidget->show();
}

这样已经实现了播放指定地址QURL的视频
但是视频只播放一遍就停止
我希望能循环播放,该怎么实现?
...全文
3628 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raincho1227 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,使用了 playlist 循环播放完一个视频后 会出现重新播放黑一下 然后开始继续播放视频 这个怎么解决
福州司马懿 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复 2
Qt5主要是使用QMediaPlayerList实现播放列表 如果要循环就在QMediaPlayerList中设置播放模式,setPlaybackMode playlist = new QMediaPlaylist; playlist->addMedia(QUrl("http://example.com/movie1.mp4")); playlist->addMedia(QUrl("http://example.com/movie2.mp4")); playlist->addMedia(QUrl("http://example.com/movie3.mp4")); playlist->setCurrentIndex(1); playlist->setPlaybackMode(QMediaPlaylist::CurrentItemInLoop); player = new QMediaPlayer; player->setPlaylist(playlist); videoWidget = new QVideoWidget; player->setVideoOutput(videoWidget); videoWidget->show(); player->play(); 楼主明白了吗?求给分啊!
happyckx 2021-07-17
  • 举报
回复
@福州司马懿 不错
yaozhiyong110 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
收到播放完成的信息自己继续重新播放 或者网上有说Qt5有qmediaplaylist 可以实现顺序、循环那些 你试试....

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧