获取U盘序列号 是固定的那个 不要逻辑的

hai291928193 2015-07-07 03:23:57
如题 谢谢了 别从网上找了 都是逻辑的
...全文
337 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yofoo 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY 可以获取硬盘的序列号, U盘的也行, 但是并不是所有的U盘都有序列号, 很多都没有, 以下代码参考, Info.szSerialNumber 就是序列号

BOOL	NUsb::GetDiskProp(HANDLE hDisk, _LogDiskInfo &Info)
{
	STORAGE_PROPERTY_QUERY		PropQuery;
	DWORD						dwSize, dwRead;
	BOOL						bRetVal;
	int							nError;

	memset(&PropQuery, 0, sizeof(PropQuery));
	PropQuery.PropertyId = StorageDeviceProperty;
	PropQuery.QueryType = PropertyStandardQuery;
	dwSize = sizeof(Info.DevDescrip) + sizeof(Info.bzDevDescripEx);
	bRetVal = ::DeviceIoControl(hDisk, IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY, &PropQuery, sizeof(PropQuery),	&Info.DevDescrip, dwSize, &dwRead, NULL);
	if(bRetVal == FALSE)
	{
		nError = GetLastError();
		if(nError != ERROR_INVALID_FUNCTION)
            assert(0);
	}
	if(Info.DevDescrip.VendorIdOffset)
		strcpy(Info.szVendorId, (CHAR *)&Info.DevDescrip + Info.DevDescrip.VendorIdOffset);
	if(Info.DevDescrip.ProductIdOffset)
		strcpy(Info.szProductId, (CHAR *)&Info.DevDescrip + Info.DevDescrip.ProductIdOffset);
	if(Info.DevDescrip.ProductRevisionOffset)
		strcpy(Info.szProductRevision, (CHAR *)&Info.DevDescrip + Info.DevDescrip.ProductRevisionOffset);
	if(Info.DevDescrip.SerialNumberOffset)
		strcpy(Info.szSerialNumber, (CHAR *)&Info.DevDescrip + Info.DevDescrip.SerialNumberOffset);

	memset(&PropQuery, 0, sizeof(PropQuery));
	PropQuery.PropertyId = StorageAdapterProperty;
	PropQuery.QueryType = PropertyStandardQuery;
	dwSize = sizeof(Info.AdpDescrip) + sizeof(Info.bzAdpDescripEx);
	bRetVal = ::DeviceIoControl(hDisk, IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY, &PropQuery, sizeof(PropQuery),	&Info.AdpDescrip, dwSize, &dwRead, NULL);
	if(bRetVal == FALSE)
	{
		nError = GetLastError();
		if(nError != ERROR_INVALID_FUNCTION)
			assert(0);
	}

	memset(&PropQuery, 0, sizeof(PropQuery));
	PropQuery.PropertyId = StorageDeviceIdProperty;
	PropQuery.QueryType = PropertyStandardQuery;
	dwSize = sizeof(Info.DevIdDescrip) + sizeof(Info.bzDevIdDescripEx);
	Info.DevIdDescrip.NumberOfIdentifiers = sizeof(Info.bzDevIdDescripEx);
	bRetVal = ::DeviceIoControl(hDisk, IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY, &PropQuery, sizeof(PropQuery),	&Info.DevIdDescrip, dwSize, &dwRead, NULL);
	if(bRetVal == FALSE)
	{
		nError = GetLastError();
		if(nError != ERROR_NOT_SUPPORTED &&
			nError != ERROR_INVALID_PARAMETER &&
			nError != ERROR_INVALID_FUNCTION)
			assert(0);
	}

	return TRUE;
}
hai291928193 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
奉劝楼主不要把有限的生命浪费在无限的加密解密死循环中!
赵大大 你想多了 我只是想看看而已 什么加密解密对我来说太遥远
oyljerry 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
固定的,应该是硬件相关的,估计要USB相关驱动等才能获取到 或者DeviceIoControl试试,看能不能拿到
赵4老师 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
奉劝楼主不要把有限的生命浪费在无限的加密解密死循环中!
hai291928193 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢 。。。。。Eleven大大在哪?

16,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • AIGC Browser
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧