C# xml读取操作问题,求大神~

lotus_2015 2015-07-08 09:53:50
蔬菜和水果类型的例子:
蔬菜包括(西红柿、茄子、黄瓜、韭菜、白菜),水果包括(苹果、香蕉、山竹、葡萄),这些在xml中已经定义好了。
现在有两个comboBox:cbxOne 和 cbxSecond, 读取xml中的内容,在cbxOne下拉列表中显示(蔬菜、水果),选中【蔬菜】,在cbxSecond 下拉列表中相应显示(西红柿、茄子、黄瓜、韭菜、白菜);选中【水果】,在cbxSecond 下拉列表中相应显示(苹果、香蕉、山竹、葡萄)。
求大神,本人女菜鸟一枚,对xml操作没有接触过,现在遇到类似这样的问题,怎么解? 请给出代码。谢谢~
...全文
240 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lotus_2015 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 starfd 的回复:
谢谢啦
  • 打赏
  • 举报
回复
Imcx 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#4 代码应该没问题啊,可以读取的
lotus_2015 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
木有解决问题啊,四楼的代码只能得到第一个节点“蔬菜”下面的各种类型,水果的就没有了。 图片上传不了,手写吧: ===================== 蔬菜 西红柿茄子黄瓜韭菜白菜 ===================== 就这些了,没有水果的。
lotus_2015 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试,看看能不能得出我想要的结果,辛苦大家了
  • 打赏
  • 举报
回复
string xml = @"<root>
  <type name=""蔬菜""><name>西红柿</name><name>茄子</name><name>黄瓜</name><name>韭菜</name><name>白菜</name></type>
  <type name=""水果""><name>苹果</name><name>香蕉</name><name>山竹</name><name>葡萄</name></type>
</root>";
            XElement root = XElement.Parse(xml);
            foreach (var ele in root.Elements("type"))
            {
                Console.WriteLine("===========" + ele.Attribute("name").Value + "===========");
                foreach (var e in ele.Elements("name"))
                {
                    Console.WriteLine(e.Value);
                }
            }
Imcx 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lotus_2015 的回复:
xml文件中内容是自己定义的,我自己定义的格式是这样的: <type1>蔬菜<name>西红柿</name><name>茄子</name><name>黄瓜</name><name>韭菜</name><name>白菜</name></type1>
这写法,醉了。。 <type1 id="蔬菜"> <name>西红柿</name> <name>茄子</name> . . </type1>
lotus_2015 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xml文件中内容是自己定义的,我自己定义的格式是这样的: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <root> <type1>蔬菜<name>西红柿</name><name>茄子</name><name>黄瓜</name><name>韭菜</name><name>白菜</name></type1> <type2>水果<name>苹果</name><name>香蕉</name><name>山竹</name><name>葡萄</name></type2> </root>
於黾 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放出你的xml结构 结构不同,读取的代码当然也不一样的 既然你是菜鸟要求代码,那你就提供详细的信息 否则给你一个示例代码,你还是不会根据自己实际情况改
Imcx 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不会读取xml文件里的内容吗? xml文件里的内容是什么样的
lotus_2015 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有资料吗?可不可以推荐本书啊,给个资料文档什么的,能让我系统学习一下,爱你们咯!
  • 打赏
  • 举报
回复
建议学习下XPath
欢乐的小猪 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源按层级整好就可以了
lotus_2015 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我把一行代码写错位置了,输出结果只有一半,后面一半没显示,对不起啦,@starfd ,谢谢你

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧