在html文件中通过加载script文件来访问后台输出一些文字。 为何这样写不行?

问天何必 2015-07-08 04:17:07
html静态页源码:


<ul class="list">
<script src="http://www.8kmm.com/product/goldprice.aspx?d=get" type="text/javascript"></script>
</ul>


goldprice.aspx源码:


Response.ContentType = "text/plain";
StringBuilder sb = new StringBuilder();
....
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
sb.AppendFormat("{0}:", dt.Rows[i]["name"]);
}
Response.Write("document.write(" + sb.ToString()+ ")");
Response.End();


我想在html文件中通过加载script文件来输出一些文字。 为何这样写不行?
没有任何文字输出, F12开发者工具也没内容。 但是请求http://www.8kmm.com/product/goldprice.aspx?d=get又有输出。
这是什么情况?
...全文
228 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拜一刀 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已404 加载js就加载js,为啥是个aspx呢,你确定要加载这玩意么
insus 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
tcmakebest 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最好改成 ashx 文件, 因为 aspx 的内容是由两个文件组成的, 楼主给出的只是后台代码, 前台页面中可能包含了普通页面中的内容,那些不是JS代码.
ajianchina 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
document加载完毕,文档流已经关闭,所以不可以再往document里写东西了。你可以用dom方法,如innerHTML,代码如下:

<ul class="list"></ul>
<!--将js加载移到外面-->
<script src="http://www.8kmm.com/product/goldprice.aspx?d=get" type="text/javascript"></script> 

Response.ContentType = "text/plain";
    StringBuilder sb = new StringBuilder();
       ....
                for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
                {
                    sb.AppendFormat("{0}:", dt.Rows[i]["name"]);
                }           
                //下面的[0]你按自己的顺序改一下位置
                Response.Write("document.getElementsByTagName(\"ul\")[0].innerHTML =\"" + sb.ToString() + "\";");
                Response.End();
这样就能显示了。
sy401042879 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为goldprice.aspx这个不是js文件,所以不会在script那里进行输出,只是执行了一下请求而已。
於黾 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write(" + sb.ToString()+ ") 这跟JS文件有啥关系??

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧