广联达 22K的offer,接不接呢

piaoairy219 2015-07-08 08:00:55
工作10年,一直做C++ linux服务器端开发,最近5年都在外企,目前收到广联达云平台存储方向的offer,基本工资还行,感觉已经接近bat的高级工程师了,说是年底多发固定一月工资,和基数为两月工资的绩效工资,不知能拿多少。鄙人薪水要求不高,这个已经比较满意了,但是对公司的氛围、技术不太了解,希望在广联达工作过的同学能共享些信息,当然欢迎任何人的建议。

首先一个疑惑是,感觉这里的技术氛围比较薄弱。这个公司是做建筑预算软件了,现在也赶时髦要做云计算。他们这个云平台目前有七八个人,但大部分都是虚拟化方向的,存储方向的只有一个,他们的说法是人少是因为刚刚才开始发力(这个我也不信),另外面试的时候,就跟部门经理谈了谈以前做的存储产品的大概设计和技术方向,就给offer了,感觉远不如一般IT或互联网公司对技术重视,他们一般都至少要3个人对你技术面试,往往最后还要部门经理或总监把关,这样他们轻易的给我offer,就不怕我只会吹牛,编码能力不行吗

其次就是加班问题,看准网很多说广联达加班比较严重,HR和猎头的解释是那些是业务部门,我们这个属于做平台的,做完自己的事情就行了,除非上线,一般不用加班,不知真假。

另外,这两年面试了不少外企和互联网,外企吧,給不上价,而且面试时技术细节一样抠的很细,互联网吧,虽然自认linux基础不错,什么进程、线程、多路复用,socket编程不在话下,性能优化的经验也是可圈可点,可能因为没真的做过海量用户的产品,尽管面试时自我感觉不错,一直面到总监或部门经理,却最终没有下文。我自我的揣测吧,可能别人感觉我能力还行,但又达不到优秀,加上快35了,所以吸引力自然不如现在这些优秀的90后了。

欢迎大家的任何建议和信息,俺的分不多,80分尽量都散给大家
...全文
4631 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小小尾巴 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我了个去,看了这个贴,我还是决定不去广联达面试了。工作5年了,做c++的,我的期望是每月50k+,估计去了也拿不到那么多,还是不去了,之前在菊花厂加班伤元气了。现在27k,在创业小公司,一年到手有31.5w
CyberLogix 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
北京的话,10年C++ 22K只能算一般,10年的话如果技术牛逼做移动平台至少25K,不过你好像不是做移动平台,如果是LINUX服务器端技术牛逼的话可以达到30K,仅供参考,还是要看楼主的技术水平和工作经验了!
qixiaoyu718 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说理 在软件园二期那边 反正一般我们公司都没人了 广联大那边灯火通明呢
q3005218046 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,有几个朋友在那工作。
piaoairy219 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 q3005218046 的回复:
那里加班一般,不是特别严重。 云存储是他们这几年的一个重点,应该还可以。至于有没有前途,那还是得看个人。
你不是广联达的HR吧?
q3005218046 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那里加班一般,不是特别严重。 云存储是他们这几年的一个重点,应该还可以。至于有没有前途,那还是得看个人。
dAwnCoder 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加班挺严重的那里
Adam_Bryant 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是北京上地那个广联达吗?那边加班超级多 d
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然可能是个坑,但是你也要承认 这也是个机会去做云这块啊 ,人少,你就是骨干呗 加班这个 哪里少呢,想钱多 ,加班少的,难啊.......... 年纪大 似乎都不敢博啊...建议楼主再考虑一下,可以再面点其他的作为后备,然后先去这家看看...
piaoairy219 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复1楼,就怕被HR和猎头忽悠进去,结果狂加班,身体受不了
nineKao 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前的情况和你差不多
KeepSayingNo 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你这个年龄去小公司不错,争取能混到CTO,或者技术副总

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧