大家觉得C++的前景有多大?

huhuichun 2015-07-08 09:58:45
最近,看见好多同学都在学各种各样的语言,由于自己只会才C++,一直用的都是C++,大家都说说C++的前景?主要是喜爱C++,不想学别的语言
...全文
905 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mujiok2003 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
主要是喜爱C++,不想学别的语言
个人认为, 这样不好,除非你就想一辈子做coder。别的技术也要了解, 系统大了, 什么技术都会用到。
fohoo 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前景很好,学好C++,其他就易如反掌了~~ 反过来就难了~~
slmax1 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前景很好,可是很难用好。
xparmenides 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C++很尴尬的,追求效率却无法替代C语言设计操作系统等系统底层软件。同时又追求抽象,希望能够方便应用程序的设计,但显然逊色于Java和C#,C++11期待有所变化,但似乎语法越来越复杂。庞大的语言!
码工许师傅 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主,有时间学点汇编(《Intel汇编》,《Intel Software Developer’s Manual》), 了解点编译、链接的原理(《linker and loader》,《程序员的自我修养》), 因为单从语法、库的使用上来说,学C++,Java,C#的差别并不大;有必要了解一下语言的运行时环境和原理
Android_Ky 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好羡慕你会C++。。 我大学学的C++,工作转android学的java,简直分分钟上手啊。 本来C++底子就不好,结果现在基本全忘了。现在想捡起来难度好大感觉。。 做android也需要C++的,性能问题。
Ainuokema 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
英语前景有多大?汉语前景有多大?不要听任何人的,埋头苦学,埋头苦练,当你到国外看看你就知道C/C++的重要性了,国人被谭浩强都搞惨了,自己没学好,怪语言……
Zodiaque 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 wwq100 的回复:
用Linus的话说,就是一坨*
Linus本身就是一坨*,Linux的代码是抄minix的,人家Andrew S. Tanenbaum没造他,算他走狗*运。minix都已经升级高了用C++实现了。 没有RMS的话Linux只是个玩具。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 jiqiang01234 的回复:
[quote=引用 25 楼 hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 的回复:] [quote=引用 24 楼 jiqiang01234 的回复:] [quote=引用 18 楼 hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 的回复:] 还有楼主你不要固步自封,各种语言有自己的应用环境。虽然C++基本能实现其他语言的功能,但是术业有专攻,那门语言的存在就是专门为了解决那方面的问题。同样的功能,对应的语言可以只需要几句代码,但是用C++来实现的话,可能几千行都不够。就像我们现在做项目,开始用c++做,代码实现太多功能太难实现了,最后只要转用c#来做,代码量只有原来的%10不到,效果比原来好看多了,实现起来比原来容易很多,所以说对编程来说,语言只是表像,算法才是王道。
c#代码量只有c++的10%?很怀疑之前用c++的人的水平。除非是c#有合适的库可以调用,而c++没有。否则,无论如何我都不相信c++的代码密度只有c#的1/10[/quote] 废话,不然我们会跑去用C#!!![/quote] 请不要将语言本身的表达能力和使用的库混为一谈。既然c++没有合适的库可用而你们偏要使用,回过头来却说c++的表达能力差,怪就怪你们当年技术选型的人吧 [/quote] 我什么时候说C++表达能力差了,你从哪总结出来的,光就语法语义来说,C++比C#更强,要给我们足够时间,我们也能在C++上用同样的基本库实现出相同功能的dll来。dll从某种意义上来说就相当于一个平台,C#里有对应的平台我们当然直接去用了,难道还要用C++自己写出来,两年都不一定做得出来!我们做的是项目,不是hello world,绝对是在功能可接受范围内哪个快转用哪个,如果C++有对应的dll,当然首选C++,但它就是没有,最后选了C#,这就是我说的看场合选语言。我只是说在不同的场合,选不同的语言而已,你拿一段C++代码跑去java、xml、VB编译器(解析器)上编译(解析)试试。平台都不对你怎么弄,还不是得用它们认识的语言去写。
1987andy 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在高性能计算中C++是主力,服务端开发很多底层和中间件都是选择C++的 C++学的好前途就好,学的不好,不如学习net,java等
akspusd 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做得好久前景好!
lys07962000 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前途肯定很好,但要看人
UFO_good 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前景很好,可是很难用好。。。。。
jiqiang01234 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 的回复:
[quote=引用 24 楼 jiqiang01234 的回复:] [quote=引用 18 楼 hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 的回复:] 还有楼主你不要固步自封,各种语言有自己的应用环境。虽然C++基本能实现其他语言的功能,但是术业有专攻,那门语言的存在就是专门为了解决那方面的问题。同样的功能,对应的语言可以只需要几句代码,但是用C++来实现的话,可能几千行都不够。就像我们现在做项目,开始用c++做,代码实现太多功能太难实现了,最后只要转用c#来做,代码量只有原来的%10不到,效果比原来好看多了,实现起来比原来容易很多,所以说对编程来说,语言只是表像,算法才是王道。
c#代码量只有c++的10%?很怀疑之前用c++的人的水平。除非是c#有合适的库可以调用,而c++没有。否则,无论如何我都不相信c++的代码密度只有c#的1/10[/quote] 废话,不然我们会跑去用C#!!![/quote] 请不要将语言本身的表达能力和使用的库混为一谈。既然c++没有合适的库可用而你们偏要使用,回过头来却说c++的表达能力差,怪就怪你们当年技术选型的人吧
wwq100 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习成本高,难用,坑多。什么样的事选什么样的工具,只有合适的,没有最好的。
wwq100 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用Linus的话说,就是一坨*
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在其他语言里把c++里对应的语法功能找出来就行了。下面几个例子: c++: for(int i=0;i<2;i++){a+=2;} c#: for(int i=0;i<2;i++){a+=2;} vb: for i=0 to 1 step 1 a=a+2 next ////////// c++: if(a==2)a++; c#: if(a==2)a++; vb: if a=2 then a=a+1 //////// c++: switch(a) { case 2: b=2; break; default: b=5; } c#: switch(a) { case 2: b=2; break; default: b=5; } vb: select case a case 2 b=2 case else b=5 end select /////// c++: void A(int b) { b=3; } c#: int A(int b) { return b=3; } vb: function A(b as integer) as integer { b=3 A=3 } vb没有return,但可以把函数名当成变量来用。
  • 打赏
  • 举报
回复
还有楼主你不要固步自封,各种语言有自己的应用环境。虽然C++基本能实现其他语言的功能,但是术业有专攻,那门语言的存在就是专门为了解决那方面的问题。同样的功能,对应的语言可以只需要几句代码,但是用C++来实现的话,可能几千行都不够。就像我们现在做项目,开始用c++做,代码实现太多功能太难实现了,最后只要转用c#来做,代码量只有原来的%10不到,效果比原来好看多了,实现起来比原来容易很多,所以说对编程来说,语言只是表像,算法才是王道。
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你都学会C++了,学其他语言简直就是手到擒来啊。我先学的C++,然后学VB、java、c#、android、xaml基本都是一星期学会,因为只要学语法,其他的思想C++里都学了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 jiqiang01234 的回复:
[quote=引用 18 楼 hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 的回复:] 还有楼主你不要固步自封,各种语言有自己的应用环境。虽然C++基本能实现其他语言的功能,但是术业有专攻,那门语言的存在就是专门为了解决那方面的问题。同样的功能,对应的语言可以只需要几句代码,但是用C++来实现的话,可能几千行都不够。就像我们现在做项目,开始用c++做,代码实现太多功能太难实现了,最后只要转用c#来做,代码量只有原来的%10不到,效果比原来好看多了,实现起来比原来容易很多,所以说对编程来说,语言只是表像,算法才是王道。
c#代码量只有c++的10%?很怀疑之前用c++的人的水平。除非是c#有合适的库可以调用,而c++没有。否则,无论如何我都不相信c++的代码密度只有c#的1/10[/quote] 废话,不然我们会跑去用C#!!!
加载更多回复(21)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧