CreateStatic的问题

此去依然 2015-07-09 10:58:37
MFC新入门,学到拆分窗口的时候,系统自动生成的是Create方法(动态创建)
但是我需要调用CreateStatic()
改成静态创建拆分窗口之后,编译链接都没问题,
最后运行的时候报错 未加载mfc110u.dll(vs2012工具集 & win8操作系统)

堆栈信息
> mfc110ud.dll!CSplitterWnd::GetPane(int row, int col) 行 365 C++
mfc110ud.dll!CSplitterWnd::RecalcLayout() 行 1463 C++
mfc110ud.dll!CSplitterWnd::OnSize(unsigned int nType, int cx, int cy) 行 1211 C++
mfc110ud.dll!CWnd::OnWndMsg(unsigned int message, unsigned int wParam, long lParam, long * pResult) 行 2487 C++
mfc110ud.dll!CWnd::WindowProc(unsigned int message, unsigned int wParam, long lParam) 行 2137 C++
mfc110ud.dll!AfxCallWndProc(CWnd * pWnd, HWND__ * hWnd, unsigned int nMsg, unsigned int wParam, long lParam) 行 290 C++
mfc110ud.dll!AfxWndProc(HWND__ * hWnd, unsigned int nMsg, unsigned int wParam, long lParam) 行 453 C++
mfc110ud.dll!AfxWndProcBase(HWND__ * hWnd, unsigned int nMsg, unsigned int wParam, long lParam) 行 304 C++

这类错误一般是什么原因,跟操作系统有关吗,领导在他的win7上项目都能编译运行,放到我这win8全是运行错误,静态链接到MFC也不行

大神求解答~~
...全文
515 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silverfly727 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了分享一下呗,本人也遇到了同样的问题
june_t 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sam695781276 的回复:
[quote=引用 3 楼 zgl7903 的回复:] Create 和 CreateStatic 创建两次, 不冲突?
我还不至于蠢到这么干。。。 另,问题已解决。[/quote] 楼主,问题已经解决的话,分享一下问题产生的原因以及解决方法呗
此去依然 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zgl7903 的回复:
Create 和 CreateStatic 创建两次, 不冲突?
我还不至于蠢到这么干。。。 另,问题已解决。
zgl7903 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Create 和 CreateStatic 创建两次, 不冲突?
此去依然 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
你的窗口切分代码可能有问题。
一开始我定义的是自己的拆分窗口类(公有继承自CSplitterWnd) InfoSplitterWnd m_WndSplitter 后来发现直接定义的CSplitterWnd对象m_WndSplitter也不行。。。

//创建单文档 勾选了拆分窗口 自动生成的
m_WndSplitter.Create(this, 2, 2, CSize(10,10), pContext);
//同一个项目手动改成静态创建就跪了。我看很多资料上都是这么用的。
m_WndSplitter.CreateStatic(this, 2, 2);
oyljerry 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的窗口切分代码可能有问题。

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧