地图控件Gmap.net 运行一段时间后出现大红叉

wxlailp1 2015-07-09 04:39:30
程序接收雷达站送来的飞机经纬度数据,在Gmap.net控件上实时显示飞机的飞行动态,当飞机一多,控件运行不到5分钟就出现大红叉,如果飞机数量少,运行几个小时都没事。 是不是该控件为了显示飞机的实时位置,不停地重绘导致的啊? 还是其他原因呢
************** 异常文本 **************
System.InvalidOperationException: 集合已修改;可能无法执行枚举操作。
在 System.ThrowHelper.ThrowInvalidOperationException(ExceptionResource resource)
在 System.Collections.Generic.List`1.Enumerator.MoveNextRare()
在 System.Collections.Generic.List`1.Enumerator.MoveNext()
在 GMap.NET.WindowsForms.GMapOverlay.OnRender(Graphics g)
在 GMap.NET.WindowsForms.GMapControl.OnPaintOverlays(Graphics g)
在 GMap.NET.WindowsForms.GMapControl.DrawGraphics(Graphics g)
在 GMap.NET.WindowsForms.GMapControl.OnPaint(PaintEventArgs e)
在 System.Windows.Forms.Control.PaintWithErrorHandling(PaintEventArgs e, Int16 layer)
在 System.Windows.Forms.Control.WmPaint(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.UserControl.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

...全文
449 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Uli 2016-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能否细说下解决方法?
qq_34263557 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好,我最近也在用gmap.net.软件运行起来之后过一段时间就会出现大红叉,能说下你具体是怎么解决的吗?多谢了。
  • 打赏
  • 举报
回复
这种bug,也就是放到 .net 这样的平台才能有如此高效率的除错技巧,因为.net framework 在运行时会时时刻刻检查集合有没有被改写,从而保证程序运行正确性。如果你换成c++或者javascript,那就等着“哭”吧,因为那些运行环境根本没谱,不会去做安全性检查(不管是为了盲目地“高性能”还是为了盲目的“动态性”的借口)。 所以这种bug出在.net平台,一看就知道问题出在哪里了,任何人都应该能比较轻松地自己解决。
  • 打赏
  • 举报
回复
提示已经很明显了,一下子就能找到具体的出错代码了,就差直接给你写修改代码了。
wxlailp1 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,是该控件的问题,改写控件的渲染函数就OK了········
本拉灯 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
内存溢出了。。。GDI+就这毛病
wxlailp1 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶, 高手救命啊···········

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧