sqlserver 2012 导入导出excel问题

JZXjz 2015-07-09 05:36:53
求教各位大神:

如标题:因工作中经常用到excel 和sqlserver,所以也免不了要经常导入导出数据,手动导数据次数多了就比较烦,所以就在想能不能用代码来到数据呢
从网上搜了一下代码类似这样:
1,导入excel:
EXEC sp_configure 'show advanced options',1
GO
EXEC sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1
GO

INSERT INTO download_data.dbo.remove_repeat_imei SELECT * FROM
OPENDATASOURCE( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="D:\report\raw_data\去重IMEI.xlsx";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 12.0')...[Sheet1$]

执行以上代码后,显示
无法创建链接服务器“(null)”的 OLE DB 访问接口“Microsoft.Jet.OLEDB.4.0”的实例。
机子是装了AccessDatabaseEngine32的,换64位的也不行

2,导出excel数据:
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT game,SUM(下载量),count(IMEI) 下载用户 from #Tmp GROUP BY game order by SUM(下载量) desc"
queryout D:\report\日报\每日数据.xlsx -c -S"zhaowenzhong" -U"sa" -P"123456" '

执行这个代码后显示

SQLState = 08001, NativeError = 53
Error = [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0]命名管道提供程序: 无法打开与 SQL Server 的连接 [53].
SQLState = 08001, NativeError = 53
Error = [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0]与 SQL Server 建立连接时发生了与网络相关的或特定于实例的错误。找不到或无法访问服务器。请检查实例名称是否正确以及 SQL Server 是否配置为允许远程连接。有关详细信息,请参阅 SQL Server 联机丛书。
SQLState = S1T00, NativeError = 0
Error = [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0]登录超时已过期
NULL

看了下sqlserver配置管理器,SQL Native Client 11.0 配置的tcp/ip协议 都是已经启用了的。
哎,实在是找不出原因了,烦请大神诊断下。

...全文
555 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
馒头喵CC 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问您怎么解决的,我也遇到了这个问题,求指教
JZXjz 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩,好的谢了
许晨旭 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按照这里的方法试试,我也遇到过这种错,后来不知道怎么的就好了http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d357c8a0101iikn.html
JZXjz 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
附件就不方便上传了,涉及公司数据,大家也可以随便举几个例子,新建个excel文件试试 我用的excel是2013版,sqlserver是2012, 烦请各位大侠了。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧