easyui 页面加载出错 Cannot read property 'options' of undefined

angieliu110 2015-07-10 02:28:46
我有一个JSP页面,其中有一个PANEL,当点击页面上一个图标时,PANEL加载另一个子JSP,这个子JSP中的FORM有以下元素
<input class="easyui-combobox" id='aka063' name='aka063' data-options="url:'sys/dict/code.html?dictcode=AKA063&type=box',valueField:'dictval',textField:'dictlabel',panelHeight:'auto',required:false,multiple:false,editable:false,disabled:false,readonly:false" />这是一个下拉列表






每当点图标加载页面时,从页面就会报出一个错误,而且只有每次刷新页面后第一次点图标时才会报这个错,从第二次之后就不会报了。
...全文
72087 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尝鲜派 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
亲测,13楼的有效
wensililiudehua 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox 下拉控件,都使用id选择器动态加载就行了,使用name选择器会偶尔报错。 比如 <input id="road_no" style="width:120px;height:26px;padding-left:5px;" data-options="editable:false" url="dictionary/getbytype?type=路段" valueField="id" textField="text"></input> $('#road_no').combobox({ formatter:function(row){ return '<span class="item-text">'+row.text+''; } });
qq_25755139 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加一行初始化代码试试
king_woodeasy 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你的解决方案是什么 我也遇到这样的问题 求指导
JackMacing 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var _3b=_3a.options;
lucy_235 2017-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个问题您解决了吗?我刚好也遇到了这个问题,
hhf.. 2016-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zly1988203 的回复:
楼主要确定控件加载,特别是动态加载数据的控件已经被页面渲染出来了,能找到id了,再去加载数据 要么就是一个页面不能有id一样的控件 其实这个问题就是控件找不到,要么就是找错了id.
4楼说的对,找不到控件。看看jq选择器里的名字是不是写错了
rabbitbella 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是第一次正常 第二次之后的N次都报错 哈哈
qq_16176835 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
前后渲染的问题,比如生成a页面上标签

正常代码:
<html>
<div id="etEsMenuList"></div>
</html>

$(function() {
$("#etEsMenuList").accordion();
etCom.sendmsg([etPurl + 'Index/getMemuList',{}, function(data) {//菜单加载
if (data == null || typeof(data) == 'undefined') return;
$.each(data.rows, function(i, item) {
if (item.pid == 0) {
var s = "",y="";
$.each(data.rows, function(_i, _item) {
if (_item.pid != item.id) return true;
s += '<li class="menu_li" group="g_' + item.id + '" data-options="iconCls:\'icon-man\'" onclick="showTab(\'' + _item.url + '\',\'' + _item.name + '\')">' + _item.name + '</li>'
});
$("#etEsMenuList").accordion('add', {
title: item.name,
content: s
});
return true;
}
return false;
});
}])
});

报错代码:

<html>
<div id="etEsMenuList" class="easyui-accordion"></div>
</html>

$(function() {
etCom.sendmsg([etPurl + 'Index/getMemuList',{}, function(data) {//菜单加载
if (data == null || typeof(data) == 'undefined') return;
$.each(data.rows, function(i, item) {
if (item.pid == 0) {
var s = "",y="";
$.each(data.rows, function(_i, _item) {
if (_item.pid != item.id) return true;
s += '<li class="menu_li" group="g_' + item.id + '" data-options="iconCls:\'icon-man\'" onclick="showTab(\'' + _item.url + '\',\'' + _item.name + '\')">' + _item.name + '</li>'
});
$("#etEsMenuList").accordion('add', {
title: item.name,
content: s
});
return true;
}
return false;
});
}])
});

错误提示(chrome):'options' is undefined

w595706397 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
天庭MyBABAY 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?求答案
雷恩特 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要确定控件加载,特别是动态加载数据的控件已经被页面渲染出来了,能找到id了,再去加载数据 要么就是一个页面不能有id一样的控件 其实这个问题就是控件找不到,要么就是找错了id.
hubeixiaoxiaosheng 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题找到原因没?我也遇到了这个问题。。。有什么好的建议没
B_qxzb 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我的也是这个错误:Uncaught TypeError: Cannot read property 'options' of undefined 2、不过我是在$(表单).form('reset/submit')时出现该错误 不知道是啥原因?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧