求教solr的初级问题

风云2015 2015-07-10 03:22:52
初学solr,用java的solrj客户端提交索引数据,通常的操作如下:
SolrInputDocument document = new SolrInputDocument();
document.addField("id", "100");
document.addField("name", "张三");
document.addField("title", "讲师");
solrServer.add(document);
solrServer.commit();
同时配置schema.xml,里面要有id name title的field才可以,而且id是唯一的。这是提交到默认的core里面的。但这只能提交一个对象(表)的记录内容。

我想提交多个对象(表)的记录内容,比如Teacher类中有 id name title 属性(字段),Worker类中有 id name city 属性(字段),这两个类(表)的多条记录内容我都想提交到solr库中该怎么办?很明显他们的field有重复的。通过搜索网络得知,可以配置multicore,比如配置 core0 core1。但是如何用java的客户端solrj把Teacher类的记录内容提交到core0,Worker类的记录内容提交到core1呢?

同时,搜索内容的时候,如果同时搜索core0和core1这两个库中的记录内容呢?

不知道我的理解的solr使用过程是否正确。求教!谢谢!!
...全文
84 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风云2015 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 attilax 的回复:
你可以把solr看作 就是没有关系管理的 noSql kv 数据库啦。。 要存放俩个类型的数据,当然是要建立多个表了。。应该你说的multicore.. 同时搜索core0和core1这两个库中的记录内容呢?这个因为是nosql的,只能你自己手工关联查询了。。安装sql的执行步鲰手工写一下步鲰即可。。
我的问题是如何往多个core中提交索引数据。。。网上搜不到案例。。汗
attilax 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把solr看作 就是没有关系管理的 noSql kv 数据库啦。。 要存放俩个类型的数据,当然是要建立多个表了。。应该你说的multicore.. 同时搜索core0和core1这两个库中的记录内容呢?这个因为是nosql的,只能你自己手工关联查询了。。安装sql的执行步鲰手工写一下步鲰即可。。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧