sqoop2 运行 show version --all 出错

王Orz木林_ 2015-07-10 06:54:07
sqoop2 运行 show version --all 出现如下错误:

sqoop:000> show version --all
client version:
Sqoop 1.99.5 source revision 9665c01f674d69d41a6fcfffb2c0b94590f70f59
Compiled by vbasavaraj on Wed Feb 18 09:42:27 PST 2015
0 [main] WARN org.apache.hadoop.util.NativeCodeLoader - Unable to load native-hadoop library for your platform... using builtin-java classes where applicable
Exception has occurred during processing command
Exception: org.apache.sqoop.common.SqoopException Message: CLIENT_0000:An unknown error has occurred
sqoop:000>

启动 sqoop.sh server start 显示如下:
Sqoop home directory: /usr/sqoop-1.99.5-bin-hadoop200
Setting SQOOP_HTTP_PORT: 12000
Setting SQOOP_ADMIN_PORT: 12001
Using CATALINA_OPTS:
Adding to CATALINA_OPTS: -Dsqoop.http.port=12000 -Dsqoop.admin.port=12001
Using CATALINA_BASE: /usr/sqoop-1.99.5-bin-hadoop200/server
Using CATALINA_HOME: /usr/apache-tomcat-7.0.63
Using CATALINA_TMPDIR: /usr/sqoop-1.99.5-bin-hadoop200/server/temp
Using JRE_HOME: /usr/java/jdk1.7.0_79
Using CLASSPATH: /usr/sqoop-1.99.5-bin-hadoop200/server/bin/tomcat-juli.jar:/usr/apache-tomcat-7.0.63/bin/bootstrap.jar

这是我的catilina.properties配置:
# Hadoop 1 example (based on default BigTop locations):
#common.loader=${catalina.base}/lib,${catalina.base}/lib/*.jar,${catalina.home}/lib,${catalina.home}/lib/*.jar,${catalina.home}/../lib/*.jar,/usr/lib/hadoop/*.jar
#
# Hadoop 2 example (based on default BigTop locations):
#common.loader=${catalina.base}/lib,${catalina.base}/lib/*.jar,${catalina.home}/lib,${catalina.home}/lib/*.jar,${catalina.home}/../lib/*.jar,/usr/lib/hadoop/*.jar,/usr/lib/hadoop/lib/*.jar,/usr/lib/hadoop-hdfs/*.jar,/usr/lib/hadoop-hdfs/lib/*.jar,/usr/lib/hadoop-mapreduce/*.jar,/usr/lib/hadoop-mapreduce/lib/*.jar,/usr/lib/hadoop-yarn/*.jar,/usr/lib/hadoop-yarn/lib/*.jar
#
common.loader=${catalina.base}/lib,${catalina.base}/lib/*.jar,${catalina.home}/lib,${catalina.home}/lib/*.jar,${catalina.home}/../lib/*.jar,/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/share/hadoop/common/*.jar,/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/share/hadoop/common/lib/*.jar,/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/share/hadoop/hdfs/*.jar,/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/share/hadoop/hdfs/lib/*.jar,/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/share/hadoop/mapreduce/*.jar,/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/share/hadoop/mapreduce/lib/*.jar,/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/share/hadoop/tools/*.jar,/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/share/hadoop/tools/lib/*.jar,/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/share/hadoop/yarn/*.jar,/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/share/hadoop/yarn/lib/*.jar

这是我的/etc/profile配置:

export LD_LIBRARY_PATH=/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/share/hadoop/*
export SQOOP_HOME=/usr/sqoop-1.99.5-bin-hadoop200
export CATALINA_BASE=/usr/apache-tomcat-7.0.63
export CATALINA_HOME=$CATALINA_BASE
export TOMCAT_HOME=$CATALINA_BASE
export HIVE_INSTALL=/usr/apache-hive-1.0.1-bin
export HADOOP_HOME=/usr/hadoop/hadoop-2.6.0
export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.7.0_79
export CATALINA_BASE=$SQOOP_HOME/server
export LOGDIR=$SQOOP_HOME/logs/

export CLASSPATH=.:${JAVA_HOME}/lib/dt.jar:${JAVA_HOME}/lib/tools.jar:${HADOOP_HOME}/hadoop-common-2.6.0.jar:${HADOOP_HOME}/hadoop-mapreduce-client-core-2.6.0.jar:{HIVE_INSTALL}/lib:{HIVE_INSTALL}/lib/derby-10.10.1.1.jar:${TOCMAT_HOME}/lib/servet-api.jar:


export PATH=/usr/java/jdk1.7.0_79/bin:/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/bin:/usr/hadoop/hadoop-2.6.0/sbin:/usr/sqoop-1.99.5-bin-hadoop200/bin:${HIVE_INSTALL}/bin:$PATH

因为不知道是不是和tomcat配置冲突了所以都贴出来了~请大神们帮忙解决一下~THK
...全文
4456 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
测试人生2020 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像根本没有日志
yuansen1999 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
/hadoop/sqoop-1.99.6/server/logs/catalina.out 有错误原因,你看了错误原因如果还不能解决,你真是个棒锤。
sawulala 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真不懂这些啊。
Talent_em 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 我也遇到了这个问题,请问你解决了吗,求解

751

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
虚拟化相关技术讨论专区
社区管理员
  • 虚拟化社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧