C# 怎么去掉字符串中的反斜杠

21-Guns 2015-07-11 11:31:28
"[,{\"OrderId:\"\"c7d1123e-763f-433f-a88d-a4dee2464ecbe8cbaf74-b435-479c-9f78-baf2b3fdcdbe\"},{\"OrderId:\"\"c7d1123e-763f-433f-a88d-a4dee2464ecbe8cbaf74-b435-479c-9f78-baf2b3fdcdbe\"}]"

求解怎么去掉?
...全文
2267 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无涯大者 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
json格式的话,监视解析下,从语法上看,就是c#转义
xuzuning 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是的。还有一处不对! [,{"OrderId":"c7d1123e.... 还多了个逗号
ayrray = '[' + array + ']';
应改为
ayrray = '[' + array.substr(1) + ']';
21-Guns 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 谢谢大家 加了个array.substr(1) 之前忽略前面的逗号了。。
21-Guns 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 ajianchina 的回复:
这样呢

var array = "";
array += ",{'OrderId':'" + orderId.text() + "'}";
还是不行,一样报错
ajianchina 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样呢

var array = "";
array += ",{'OrderId':'" + orderId.text() + "'}";
21-Guns 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xuzuning 的回复:
你不能解码的原因不是因为反斜杠,而是因为格式错了
array += ',{"OrderId:""' + ...
应写作
array += ',{"OrderId":"' + ...
它还是报错了,说是 无效的 JSON 基元
xuzuning 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能解码的原因不是因为反斜杠,而是因为格式错了
array += ',{"OrderId:""' + ...
应写作
array += ',{"OrderId":"' + ...
21-Guns 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是我表达错了,我从前台把这字符串传到后台,后台反序列化的时候 ,自动把这字符串转化成
"[,{\"OrderId:\"\"c7d1123e-763f-433f-a88d-a4dee2464ecbe8cbaf74-b435-479c-9f78-baf2b3fdcdbe\"},{\"OrderId:\"\"c7d1123e-763f-433f-a88d-a4dee2464ecbe8cbaf74-b435-479c-9f78-baf2b3fdcdbe\"}]"
ajianchina 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ajianchina 的回复:
楼上各位都知道答案,但想多了

@"[,{"OrderId:""c7d1123e-763f-433f-a88d-a4dee2464ecbe8cbaf74-b435-479c-9f78-baf2b3fdcdbe"},{"OrderId:""c7d1123e-763f-433f-a88d-a4dee2464ecbe8cbaf74-b435-479c-9f78-baf2b3fdcdbe"}]"
犯了低级可笑错误,还是用Replace吧:

string str = "[,{\"OrderId:\"\"c7d1123e-763f-433f-a88d-a4dee2464ecbe8cbaf74-b435-479c-9f78-baf2b3fdcdbe\"},{\"OrderId:\"\"c7d1123e-763f-433f-a88d-a4dee2464ecbe8cbaf74-b435-479c-9f78-baf2b3fdcdbe\"}]";
str.Replace("\\","");
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你说的是“打字、键入”的字母,那么这里是有反斜杠的。但是如果你去理解其语义,理解其代码结构所表示的数据(那么叫做“字符串”的东西),那么这个字符串里是没有反斜杠的。不能说你打入了{ } 大括号,你就说程序里边有两条大括号语句。因为这些符号只是对编译器的初始录入字符,不是对编程语言的最终分析结果。 说多了可能你就更难以听懂了,这是编译知识基础概念。敲代码就是给编译器“看”的,所以没有花点事件去学一下编译基础知识的人往往对这类问题的理解会差一些。
ajianchina 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位都知道答案,但想多了

@"[,{"OrderId:""c7d1123e-763f-433f-a88d-a4dee2464ecbe8cbaf74-b435-479c-9f78-baf2b3fdcdbe"},{"OrderId:""c7d1123e-763f-433f-a88d-a4dee2464ecbe8cbaf74-b435-479c-9f78-baf2b3fdcdbe"}]"
rayyu1989 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
并没有
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码中德 \" 代表着一个双引号,代表着一个字符,而不是两个字符。
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个字符串里边根本没有反斜杠。搞清楚转义符号的意义。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你这是在vs里监控看到的,但显示出来无问题,那就忽略该问题,如果的确不是因为转意存在的反斜杠,那就replace就可以,但我相信你这是转意
tcmakebest 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.unescape
银霜覆秋枫 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要去掉转意字符的话,用相应的符号代替就可以了,比如\"用双引号代替

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧