jquery ajax POST msg 变量 为什么没有声明

zhengyingcan 2015-07-11 03:21:44
$(document).ready(function(){ //DOM的onload事件处理函数
$("#button").click(function(){ //当按钮button被点击时的处理函数
postdata(); //button被点击时执行postdata函数
});
});function postdata(){ //提交数据函数
$.ajax({ //调用jquery的ajax方法
type: "POST", //设置ajax方法提交数据的形式
url: "ok.php", //把数据提交到ok.php
data: "writer="+$("#writer").val()+"&pass="+$("#pass").val(), //输入框writer中的值作为提交的数据
success: function(msg){ //提交成功后的回调,msg变量是ok.php输出的内容。
alert("数据提交成功"); //如果有必要,可以把msg变量的值显示到某个DIV元素中
}
});
}

以上代码, jquery ajax POST 的msg 变量 为什么没有声明 ,事先也没有赋值, 请高人指点,谢谢
...全文
283 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天空丶蒋 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我问你,你在写方法的时候还得去赋值??那你写参数有啥用呢? 比如 function GetList(id){} 这个GetList方法你要怎么去调用? id在GetList方法前声明了吗,没有。 GetList(1); //这样调用的时候id就有值了。 JS的代码没有C#代码那么严谨,id 它是不需要声明类型的, 你可以传int,string,double,DateTime等等类型都OK。 但是在C#中就不行了,你不是相同的类型它就得报错。。 而这样 function(msg) {} 只不过是一个匿名的方法,而方法在JS中的写法就是这样,参数是不用去声明类型的。
1987andy 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说msg为什么没有声明却可以使用吗? 如果是 ,那是因为这是jquery ajax内部做处理后传递给回调函数的值,不清楚的话可以看下jquery ajax这部分的代码,jquery ajax这块代码很少
zhengyingcan 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="lib/jquery-1.8.2.js" type="text/javascript"></script> <script src="lib/jquery.autocomplete.js" type="text/javascript"></script> <link href="lib/jquery.autocomplete.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function () { $("#TextBox1").keypress(function () { $.ajax({ type: "POST", contentType: "application/json", url: "AjaxPage.aspx/GetAllHints", data: "swrite="+$("#TextBox1").val(), dataType: "json", success: function (msg) { var datas = eval('(' + msg.d + ')'); for(var i=0;i<datas.length;i++) { arry[i]=datas[i].Key; } $("#TextBox1").autocomplete( { source:arry }); } }) }); </script> 做断点调试的时候, 提示该断点无效,没有与此关联的可执行代码 ,代码肯定有问题,如何修改呢

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧