一道阿里面试题

从来不作 2015-07-11 07:43:58
题目涉及到网络知识,描述如下:
既然tcp可以完成数据的传输,为什么还要在上面加一层http呢?大家怎么看这个问题?
...全文
255 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
《HTTP权威指南完整版》
从来不作 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 derekrose 的回复:
其实就是问你传输个数据罢了 为什么要分层 其实就是为了抽象解耦
这个讲的好
derekrose 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是问你传输个数据罢了 为什么要分层 其实就是为了抽象解耦
从来不作 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 fly_dragon_fly 的回复:
跟吃饭一样, 每种菜吃下去不都混在一起了, 为什么不先混在一起直接倒下去了
您这讲的太抽象了,“先混在一起”是什么意思?
fly_dragon_fly 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
跟吃饭一样, 每种菜吃下去不都混在一起了, 为什么不先混在一起直接倒下去了
庚武讲堂 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
个人想到2点: 1. TCP虽提供端到端可靠传输,但是种通用的传输协议,不是为某种特定应用协议而设计的,相对而言还是较低级的。 2. 增加HTTP有利于,每个WebServer以一套统一的接口提供服务,于是出现了,各种不同的浏览器可以与各种不同的WebServer交换数据,否则的话,想下出现的情况,每个公司的Web程序,只有他们特定的客户端可以懂。又回来C/S年代。
从来不作 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013163178 的回复:
装饰模式。。。
这也能扯到设计模式?
li4c 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
装饰模式。。。
从来不作 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wangyaninglm 的回复:
[quote=引用 4 楼 从来不作的回复:][quote=引用 3 楼 wangyaninglm 的回复:] [quote=引用 2 楼 从来不作的回复:][quote=引用 1 楼 wangyaninglm 的回复:] 加一层完成特定任务,FTP
这样说也行[/quote] 我只是胡说的,今天也接到了阿里的电话,问我一百万个URL怎么得到出现频率最高的1000个[/quote] 你这个简单啊,面试官问我数据结构、算法、操作系统、数据库啊,各种不会[/quote] 简单,求指导(´⊙ω⊙`)[/quote] 你去看这个http://blog.csdn.net/v_july_v/article/details/7382693
shiter 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 从来不作的回复:
[quote=引用 3 楼 wangyaninglm 的回复:] [quote=引用 2 楼 从来不作的回复:][quote=引用 1 楼 wangyaninglm 的回复:] 加一层完成特定任务,FTP
这样说也行[/quote] 我只是胡说的,今天也接到了阿里的电话,问我一百万个URL怎么得到出现频率最高的1000个[/quote] 你这个简单啊,面试官问我数据结构、算法、操作系统、数据库啊,各种不会[/quote] 简单,求指导(´⊙ω⊙`)
从来不作 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangyaninglm 的回复:
[quote=引用 2 楼 从来不作的回复:][quote=引用 1 楼 wangyaninglm 的回复:] 加一层完成特定任务,FTP
这样说也行[/quote] 我只是胡说的,今天也接到了阿里的电话,问我一百万个URL怎么得到出现频率最高的1000个[/quote] 你这个简单啊,面试官问我数据结构、算法、操作系统、数据库啊,各种不会
shiter 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 从来不作的回复:
[quote=引用 1 楼 wangyaninglm 的回复:] 加一层完成特定任务,FTP
这样说也行[/quote] 我只是胡说的,今天也接到了阿里的电话,问我一百万个URL怎么得到出现频率最高的1000个
从来不作 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangyaninglm 的回复:
加一层完成特定任务,FTP
这样说也行
shiter 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加一层完成特定任务,FTP

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧