mysql主从同步过程中有部分数据未同步过来,如何将这部分数据找回同步到从库?

kun20031029 2015-07-12 10:58:51
由于当前现网mysql主从的数据量已经比较大,所以全量同步需要时间太长了 ,不能再全量同步了,但有时在主从同步的过程中,主从同步状态都已经正常,但有时同步时间段的数据会没有同步到从库,所以造成有一部分数据没有及时同步到从库中,所以想问下这种主从状态正常后,但主从数据存在部分丢失的情况,通过怎么方式可以将这部分丢失数据同步到从库呢?

在网上百度了下,说percona-toolkit这个可以用来解决主从不同步的问题,但是这个会锁表吗?

我还有一个思路想自己写个程序把所有表的数据与从库的都比对一遍,要是不一样就更新从库表数据,这个思路会行得通吗?
...全文
151 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shoppo0505 2015-07-12
同步操作有问题吧,怎么可能会数据丢失呢?丢失的数据是不是不规范? 要解决问题,还是要找出为什么不能完成同步的原因。 自己写程序可以解决,但是效率不好说,而且维护会有问题。
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-07-12 10:58
社区公告
暂无公告