怎么用MFC在对话框上显示一个图形?求指教

VVV_VV1 2015-07-12 03:56:24
我想在对话框上显示一个图形应该怎么弄啊,我是初学者。比如说把这个图形显示在红色圈的位置
...全文
251 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xy_dl 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用PictureControl控件,获取它的句hdc和矩形框; 用CImage加载图片,用矩形框的Size进行图片缩放; 在OnPaint中画图,CImage.Draw(hdc,0,0);
shiter 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的静态图片控件完后加载上去,看看得成。或者画刷绘制图片也行
缄默笔记 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
获取显示框指针,然后用位图进行显示:http://blog.csdn.net/hong__fang/article/details/44199623
fengwanzk 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看孙鑫的<VC++深入详解>,网上有实体书,也有电子版,还有具体的程序,看完后,你的这些问题就不是问题了。
Eleven 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框的OnPaint函数中Rectangle绘制矩形,Ellipse()绘制圆。
liups 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是什么也不知道啊。如果只是想显示一个已有的图片,就去网上下一个例子吧。否则好好学习一下VC吧,牵涉的东东真心不少
liuhailong520 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和OpenGL结合起来啊
VVV_VV1 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点用什么函数吗
fengwanzk 2015-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 获取你要绘图的区域的位置(CRect对象)。 2. 如果这是一个BITMAP图片的话,使用该图片创建一个CBrush对象,调用窗口的CDC对象,在指定位置绘图。 如果是一个ICON图片的话,先获取该图片的HICON,然后,调用DRAWICON绘图。 建议看看孙鑫的VC++书籍。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧