在Label上加Button

Pudge_____ 2015-07-12 05:18:56
我在label 上加了一个 button 想看看userInteractionEnabled的效果 为什么button在label的下面?
求大神简单讲一下用户交互的使用,以及在项目中的情况!
...全文
1636 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
code_小马 2017-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
// self.textBackLabel.clipsToBounds = YES; //显示子视图 // self.textBackLabel.text = @"中文"; //设置文字可以显示子视图 必须在后面 中文不显示 数字英文可以显示 // self.textBackLabel.backgroundColor = [UIColor grayColor]; //设置了颜色不显示子视图 // [self.textBackLabel layoutIfNeeded ]; //显示子视图 百度 code_小马 ,我的简书里边有详细解释
qq_20557201 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
button的父视图需要设置user interaction属性为yes
qq_32162033 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UILabel *label=[[UILabel alloc]initWithFrame:CGRectMake(0, 450, 350, 40)]; label.textAlignment=2; [self.view addSubview:label]; UIButton *btn=[UIButton buttonWithType:UIButtonTypeSystem]; btn.frame=CGRectMake(0, 0, 40, 28); [btn addTarget:self action:@selector(click) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside]; // [btn setBackgroundColor:[UIColor grayColor]]; [btn setTitle:@"点点" forState:UIControlStateNormal]; [label addSubview:btn]; // [label bringSubviewToFront:btn]; label.userInteractionEnabled=YES;
qq703225125 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jiangxing142013 的回复:
只要设置了label.text的属性就可以了,设置成空也成,但是一定要设置
我遇到和楼主一样的问题,设置label.text也不行,哪位大牛来解答下?
「已注销」 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只要设置了label.text的属性就可以了,设置成空也成,但是一定要设置
Pudge_____ 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 LmyangBK 的回复:
CGRectMake(0, 0, 100, 100)] CGRectMake(0,0, 64, 64) 其实btn已经在lable的上面了。而且 [label bringSubviewToFront:button]; 是去掉。。只是你设置的坐标显示的问题。。。
能再说清楚点吗 - - 我是小白 求教
梦一场Monster 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码问题,不愿别人
LmyangBK 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CGRectMake(0, 0, 100, 100)] CGRectMake(0,0, 64, 64) 其实btn已经在lable的上面了。而且 [label bringSubviewToFront:button]; 是去掉。。只是你设置的坐标显示的问题。。。
Pudge_____ 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好使啊 button 还是在label 下面 UILabel * label = [[UILabel alloc]initWithFrame:CGRectMake(100, 100, 100, 100)]; [label setBackgroundColor:[UIColor redColor]]; [self.view addSubview:label]; UIButton * button = [[UIButton alloc]initWithFrame:CGRectMake(20,20, 64, 64)]; [button setBackgroundColor:[UIColor greenColor]]; [label addSubview:button]; [label bringSubviewToFront:button];
鹏_子 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、userInteractionEnabled属性决定UIView是否接受并响应用户的交互,为啥要将UIButton添加到UILable上看效果 2、关于Button在Label的下面,你可以试试 bringSubviewToFront添加视图控件,而不是subView

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧